欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院与施甸县人民政府签署战略合作协议
发布:曾江   发布时间:2018-07-20   浏览次数:7065    [] [] []

2018年7月17日,我院与施甸县人民政府在施甸签署战略合作协议。我院院长李学林、院党委委员、组织人事处处长武红星,施甸县县委书记施继平、县长李文广、县政协主席段会英、常务副县长段克武、县委办主任段学高、副县长詹绍波等领导出席签字仪式。李学林院长和李文广县长代表双方签署协议。

根据协议,双方本着“院县互动、优势互补、互惠互利、共谋发展”的原则,围绕施甸现代农业和特色产业发展需求,以市场为导向和效益优先为原则,立足“绿色化、产业化、品牌化”,以“围绕一个产业、共建一个团队、实施一批项目、建立一批基地、示范一批技术、服务一批企业、制定一批标准、打造一批品牌”为主要任务,共同开展农业产业发展关键技术研发、现代农业科技成果示范区建设、现代农业产业体系建设、科技服务与培训,以及科技支撑生物大健康产业发展,全面提升施甸现代农业发展水平,有效助推脱贫攻坚步伐,促进特色产业的健康持续发展,努力把施甸建设成为保山市绿色经济试验示范区。

签字仪式前,双方就加强合作进行交流座谈。施继平书记介绍了施甸县农业概况、大健康产业及发展规划。他指出,施甸是农业生产大县,气候条件优越,生产条件优良,土地资源丰富,具有发展高原特色农业产业的基础、优势和条件,当前施甸县正全力发展生物大健康产业,在花卉、药用植物、经济作物等领域迫切需要技术支撑,省农科院有雄厚的科技实力和人才资源,双方有广阔的合作空间,希望借助省农科院这一平台,搭上科技快车道,共同推动施甸县农业产业更好更快发展。李文广县长指出,施甸县将围绕干热河谷地带、冷凉山区带、田园观光带三个片区,进行果、药、蔬、畜等农业产业布局,希望在品种选育、技术指导、资源共享等方面与省农科院深度合作,真正实现产学研一体化融合。他表示将按照战略合作协议,加强与省农科院各个研究所的对接,进一步细化合作内容,全方位把工作做实,推动双方合作结出硕果。

李学林院长介绍了我院机构设置、学科领域、科研成果等情况,并深入分析了农业农村工作形势和发展思路。他指出,党的十九大把“三农”工作摆在了更加突出的位置,对农业农村工作提出了一系列新要求、新任务,要紧紧围绕农业供给侧结构性改革、乡村振兴战略及我省“三张牌”打造等国家和省的重大战略部署,始终坚持农业作为国民经济的基础地位不动摇,始终将农村作为发展农业生产和美好家园来建设,始终将农民作为发展生产和新农村建设的主体来尊重,走特色化、产业化、绿色化、科技化、国际化、制度化的内涵式农业发展道路,全力推动现代农业高质量发展。他强调,省农科院作为省级公益单位,服务好地方农业产业发展是我们义不容辞的责任,一直以来,省农科院与施甸县保持了良好的合作关系,希望双方以战略合作为契机,进一步深化合作,创新合作机制,强化工作举措,共同推动施甸特色农业发展和乡村振兴。

签字仪式后,在施继平书记的陪同下,李学林院长一行实地察看了施甸县城市建设情况,并参观施甸县城乡规划展示馆,听取了有关情况介绍。

我院党政办公室、科研处、药植所、热经所,施甸县相关职能部门等负责人参加有关活动。(审核:胡强)



(双方签署战略合作协议)


(交流座谈)


参观施甸县城乡规划展示馆

上一篇: 第二届南亚东南亚农业科技创新研讨会成功召...
下一篇: 第二届南亚东南亚农业科技创新研讨会在保山...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x