欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

第8次“GMS—植保工作组”和第5次“中国—南亚植保工作组”会议在保山市顺利召开
发布:刘树芳   发布时间:2018-07-23   浏览次数:5988    [] [] []

2018年7月16—21日,第8次“GMS—植保工作组”和第5次“中国—南亚植保工作组”会议在云南保山市顺利召开。会议由“GMS—植保工作组”和“中国—南亚植保工作组”组长、云南省农业科学院农业环境资源研究所副所长谌爱东研究员主持。来自柬埔寨、缅甸、泰国、越南、巴基斯坦、孟加拉、尼珀尔、斯里兰卡、保加利亚、埃塞俄比亚和中国农科院、南京农业大学等30多名专家参加了本次会议。

19日上午,柬埔寨农业研究与发展研究所Sathya Khay、缅甸农业研究部Myint Yee、泰国农业部Apirusht Somrith、越南农科院植保所Nguyen Tien Hung、斯里兰卡农业部K.P. SOMACHANDRA、巴基斯坦农业理事会 Muhammad Ishaque Mastoi、埃塞俄比亚农业研究所Netsanet Bacha Hei、孟加拉国农业研究所Debasish Sarker、尼泊尔农业理事会B.N. Mahto、保加利亚农业研究院Dimitar Ivanov Velchev、国际生物多样性中心郑泗军、中国农业科学院植保所侯茂林、中国农业科学院果树研究所周宗山等专家和教授汇报了各自在水稻、蔬菜、水果等开展的植保工作和取得的进展,参会专家开展了热烈的讨论与交流,工作组组长谌爱东研究员对会议进行了总结。

20日上午,云南省农业科学院农业环境资源研究所杨勤忠研究员代表工作组向 “第2届中国—南亚农业科技创新交流与合作组理事会”汇报了植保工作组一年来所开展的合作交流、技术培训、病虫草害联合调查、面临的机遇和挑战及下一步的工作计划,报告得到了理事们一致同意。

会议期间,工作组成员还参观了云南省农科院热带经济研究所的芒果种植示范展示基地、芒果品种品鉴、植物资源圃和云南云黎咖啡产业有限公司、隆阳区新寨聚源咖啡种植专业合作社等基地。

本次工作组会议取得了圆满成功,各国代表就下步计划与活动进行了充分讨论交流,达成了共识,促进了工作组的合作发展。

图1 工作组会议交流


图2 参观芒果新品种展示示范区


图3 芒果评鉴会


图4 参观云南云黎咖啡产业有限公司


图5 参观芒果栽培示范基地


图6 杨勤忠研究员代表工作组汇报工作总结

上一篇: “大湄公河次区域(GMS)—植保工作组”和“...
下一篇: 中外芒果专家齐聚保山共商芒果大计
x
农业走出去公共信息
服务平台
x