欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

第二届南亚东南亚农业科技创新研讨会成功召开
发布:杨弘倩   发布时间:2018-07-23   浏览次数:7097    [] [] []

2018年7月18日至20日,由云南省农科院、云南省外国专家局、保山市人民政府联合主办,云南省农科院热经所承办的“第二届南亚东南亚农业科技创新研讨会”在保山市成功召开。来自法国、日本、印度、孟加拉、保加利亚、泰国、缅甸等十多个国家的农业部门、科研单位相关人员代表,中国农业科学院、中国热带农业科学院及上海、重庆、海南、广东、四川等省级农科院和相关政府部门、科研单位和企业的负责人、相关科技人员共计290多人参加了此次会议。

会议期间,参会人员到潞江坝、蒲缥等地现场考察了云南省农业科学院热经所芒果品种展示基地、种质资源圃、新寨万亩咖啡基地、云南云黎咖啡公司、百花芒果交易市场及芒果园,并就如何加强农业科技创新、建设现代化科研机构、现代化科研机构与农业现代化的关系、促进南亚东南亚农业现代化的策略等内容开展分组讨论。同期还举办了“南亚东南亚农业科技创新联盟第一届成员大会”“大湄公河次区域农业科技交流合作组成立十周年庆”等活动。

本届研讨会的召开,为中国与南亚、东南亚农业可持续发展提供科技合作交流的平台,强化农业科技在粮食安全、减少贫困以及有效应对气候变化发挥积极作用,进一步推进了中国与南亚、东南亚国家农业科技创新,促进了南亚、东南亚国家与地区经济社会发展。(审核人:罗心平)






上一篇: 楚雄州人大常委会主任任锦云一行调研云南省...
下一篇: 我院与施甸县人民政府签署战略合作协议
x
农业走出去公共信息
服务平台
x