欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

“大湄公河次区域(GMS)—植保工作组”和“中国—南亚植保工作组”共同签订新一轮合作协议
发布:刘树芳   发布时间:2018-07-23   浏览次数:480    [] [] []

2018年7月20日,在保山市召开的“第2届中国—南亚东南亚农业科技创新联盟研讨会”上,为进一步加强中国与南亚东南亚植保科技工作的交流与合作发展,“GMS—植保工作组”和“中国—南亚植保工作组”首次共同签订新一轮合作协议。

2011年9月8日,在云南省农业科学院(YAAS)主导的“大湄公河次区域农业科技交流合作组”( ECCAST—GMS)的框架下,云南省农业科学院柬埔寨农业研究与发展研究所(CARDI)、老挝国家农林研究所(NAFRI)、泰国农业部(DOA)、 缅甸联邦国家农林牧渔科学院(MAAFLFS)和越南国家农业科学院植保所签订协议,成立了第五个工作组“GMS—植物保护工作组(PPWG—GMS)”。2013年缅甸农业研究部(DAR)代替缅甸联邦国家农林牧渔科学院成为工作组成员单位。

2014年8月21日,在由云南省科技厅主办、云南省农业科学院承办 的“南亚农业科技研讨会”上,云南省农业科学院与孟加拉农业研究理事会(BARC)、尼泊尔农业研究理事会(NARC)、巴基斯坦农业研究理事会(PARC)和斯里兰卡农业部农业司(DOA)签署了协议成立了 “中国—南亚植物保护工作组”。

自2016年始,“GMS-植保工作组”和“中国—南亚植保工作组”就已经共同合作开展工作组活动,积极分享各国在植保科技上的成功经验与成果,并进入实质性的合作。工作组在多方的关心与支持中不断的坚持发展与积极完善,不断发挥着区域的影响力和积极的科技支撑作用,各项工作和合作进展顺利,工作成效受到了各方肯定,并吸引了中国农科院植保所、南京农业大学植保学院、浙江农业大学、广东省农科院植保所等国内科研单位和院校加入工作组的活动与发展中。

这次签订 的新一轮南亚东南亚植保科技协议,将十分有利促进区域间农业有害生物的共同应对、资源共享和联合防控的目的。


“中国-南亚东南亚植保工作组”会议

上一篇: 2018“中国—南亚小麦工作组”研讨会在保山...
下一篇: 第8次“GMS—植保工作组”和第5次“中国—南...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x