欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

我院张跃彬副院长参加全国糖料专家指导组工作会议暨生产形势分析会
发布:邓军   发布时间:2018-08-04   浏览次数:597    [] [] []


为适应糖业发展新要求,推动糖业提质增效,受农业农村部种植业管理司委托,全国农业技术推广服务中心于201883日在湖北省武汉市组织召开了2018年全国糖料生产形势分析会。我院党委委员、副院长张跃彬,全国农业技术推广服务中心李莉处长,湖北省农业厅种植业处和技术推广总站有关领导、农业农村部糖料专家指导组的专家等参加了糖料会议。

本次糖料生产形势分析会,是农业农村部糖料专家指导组成立以来的首次会议,会议根据农业农村部的要求,紧紧围绕我国糖业生产现状、存在的主要问题,特别是在当前国际市场食糖市场剧烈动荡,对我国糖业的冲击与对策措施进行了深入研讨。一是各糖料主产区专家就广西、云南、广东、海南、内蒙古、新疆、黑龙江等产区的糖料生产情况、生产形势、主要经验做法、面临的问题进行了认真的分析交流;二是对今后我国糖料的发展思路进行研讨,提出以发展规模化、机械化为主的现代糖料产业发展措施和目标价格管理的糖业稳定措施。会议要求糖料专家要心中装着产业,多下基层,多为产业服务;同时要做好产业的关键技术研发和示范工作,多出好品种、好技术,支撑糖料产业提质发展;各省区专家要相互交流、相互学习,相互借鉴各主产区的宝贵经验和好的做法,共同促进我国“甜蜜事业”的健康发展。(审核人:张跃彬)

(图 云南省农业科学院副院长张跃彬研究员参加糖料生产形势分析会)


(图 云南省农业科学院副院长张跃彬研究员参加糖料生产形势分析会)


上一篇: 院党委副书记汪占毅到热经所督查调研指导工...
下一篇: 楚雄州人大常委会主任任锦云一行调研云南省...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x