欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

国外芒果专家受邀到热经所开展学术交流
发布:柏天琦   发布时间:2018-08-06   浏览次数:9125    [] [] []

2018年8月4日-5日,来自印度、泰国、越南的四位专家受邀到热经所开展学术交流。交流活动分为现场交流和室内交流两部分。现场交流于8月4日进行。上午,热经所芒果团队专家尼章光研究员、张发明助理研究员等带领四名外国专家到大理永平杉阳镇仁寿村“帕拉英达芒果种植示范基地”进行考察。在考察了种植示范基地后,国外专家分别介绍了各国的芒果栽培品种,种植技术,病虫害防治技术。4日下午,国外专家参观了热经所潞江坝种质资源圃。张发明、张翠仙助理研究员向外国专家详细介绍了资源圃内保存的芒果、荔枝及其他重要的热带经济作物种质资源。室内交流于8月5日上午进行,主要以芒果采后加工处理方面的交流为主。热经所张发明助理研究员及来自印度、泰国、越南的三位专家分别做了各国有关芒果采后保鲜处理技术、采后加工及采后病害防治技术等方面的研究进展。

通过本次交流,热经所研究人员了解了国内外芒果采后处理与加工研究进展及先进的芒果栽培技术,提高了自身的科研素养,为将来开展更好的科技服务打牢了基础。(审核人:罗心平)








上一篇: 园艺所到韩国庆尚北道农技院访问交流
下一篇: 2018年老挝农产品加工技术海外培训班在万象...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x