欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本所动态

您的位置是:首页 本所动态 本所动态

《云南省农业科学院茶叶研究所建所80周年专辑》出版
发布:陈红伟   发布时间:2018-08-09   浏览次数:1149    [] [] []

近日,由《云南茶叶》编委会组织编撰的《云南省农业科学院茶叶研究所建所80周年专辑》由云南科技出版社正式出版。该书收录了云南省农业科学院茶叶研究所(简称“省茶叶所”)建所80年来科技发展大事记、学科进展、成果转化、历史资料、科技人物等方面的文章共21篇及有关图片、附表,简要概括了省茶叶所80年科技发展历程及主要成果,具有一定的历史价值,也能为今后茶叶科技事业的发展提供参考和借鉴。

省茶叶所的前身为1938年成立的“云南省思普区茶业试验场”,在此基础上,19517月成立“云南省农林厅佛海茶叶试验场”,197912月正式称“云南省农业科学院茶叶研究所”。80年来,省茶叶所一直扎根边疆,面向全省,大力开展茶树资源与育种、栽培植保、茶叶加工等方面的研究与示范推广工作,大力开展科技培训、科技扶贫,先后承担完成了300多项试验研究与示范推广课题,获各类科技成果奖60余项次;建立了占地面积70亩、全国最大的“国家种质大叶茶树资源圃(勐海)”,征集保存各类珍贵种质资源2560份;选育出国家级、省级茶树良种34个;公开出版发行专著、译著、论文集24部,参编专著20余部;在省级以上刊物发表学术论文、科普文章1000余篇;研制开发国家级、省部级名优茶新产品30余个,多次荣获各类茶叶评比大奖。省茶叶所也因此成为云南省茶叶科技创新研发中心,成为茶叶科技成果转化与技术服务的中坚力量,成为支撑云茶产业发展的主力军。(审核人:何青元)

云南省农业科学院茶叶研究所建所80周年专辑

上一篇: 茶叶所召开“杨阳专家工作站”交流会
下一篇: 茶叶所“送茶苗、送技术”助推产业扶贫
x
农业走出去公共信息
服务平台
x