欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

行政保卫处召开2017-2018年度群众评议省直机关作风活动动员会议
发布:陈虎   发布时间:2018-08-10   浏览次数:3685    [] [] []
   201888日下午,院行政保卫处召开职工大会,动员部署2017-2018年度群众评议省直机关作风活动有关工作。会议由党支部书记、行政保卫处处长张红才同志主持,院行政保卫处全体党员和职工参加会议。会议传达学习了《中共云南省农业科学院委员会办公室关于印发云南省农业科学院2017-2018年度群众评议省直机关作风活动实施方案的通知》(院党办发〔201819号),并对开展作风评议工作进行了动员部署,提出了工作要求。

会议提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以“建设廉洁机关、树立优良作风、打造过硬队伍、创建一流业绩”为主题,以建设一心服务“三农”、求实创新、清正廉洁的农业科研单位为目标,通过群众评议作风活动,进一步促进作风转变,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增强凝聚力、战斗力和服务能力,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争一先”精神,以优良的作风和良好的精神状态,主动服务云南跨越式发展,为云南高原特色现代农业发展提供强有力科技支撑。

会议认为,广大党员职工要按照文件要求,对贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、省委实施办法的情况,开展学习教育活动、落实党风廉政建设责任制等方面情况,围绕省委、省政府中心工作,在履职尽责中转变作风建设的情况等3方面评议内容,认真开展网络评议、抽样调查和督导考核等3种方式进行评议。

会议要求,开展好2017-2018年度群众评议省直机关作风活动,一是要高度重视,积极参与。要把思想认识统一到省委省直机关工委和院党委的部署上来,把群众评议作风活动作为改进公正、推动发展的重要推动力,作为树立我院良好形象的重要机遇,通过作风评议,评出动力、评出活力、评出凝聚力,努力做好本职工作,积极给力贡献,不断为我院各项事业发展添砖加瓦。二是要改进作风,客观公正。要提高政治站位,坚决贯彻执行和遵守政治纪律、政治规矩,把开展群众评议作风活动与改进工作推进发展紧密结合起来,努力解决思想作风、工作作风、领导作风、干部生活作风存在的突出问题,客观公正评议作风建设工作成效。三是要营造氛围,自信满满。要努力营造氛围,对我院快速健康发展有充分的自信心;要充分肯定我院在科技创新、科技成果转化、科技服务“三农”、科技助推脱贫攻坚、条件平台改善等方面取得的成绩;充分认可我院在科技服务、脱贫攻坚等方一面的典型事例;充分肯定我院近年来在科技创新、成果转化、人才队伍建设、条件平台建设、党的建设取得的成效,正确分析看待存在问题,积极参与群众评议工作,努力成为推动农业科技事业跨越发展的有力一份子。会议还对院行政保卫处近期相关工作作了具体安排。(审核人:宋爽)



上一篇: 茶叶所召开“杨阳专家工作站”交流会
下一篇: 《云南省农业科学院茶叶研究所建所80周年专...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x