欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

美国嘉吉(Cargill)公司油菜育种专家到经作所考察交流
发布:田正书、龙肖平   发布时间:2018-08-10   浏览次数:202    [] [] []

2018年8月4-7日,美国嘉吉(cargill)公司北美地区油菜育种负责人Richard Fletcher先生及油菜遗传育种首席科学家Benyuan Dang博士到我院经作所考察交流油菜育种及栽培情况。

8月4日-6日,两位专家在王敬乔研究员陪同下到丽江市太安乡夏播高油酸油菜新品种“云油杂51号”示范区及白沙乡“花油两用、油游组合”示范区考察。在示范区内,王敬乔研究员向两位专家介绍了云南省油菜种植环境、品种、方式、规模及育种情况。两位专家针对丽江夏播油菜种植及病虫害防治方面介绍了国际上先进的种植方法及防治策略。

8月7日上午,Richard Fletcher先生在经作所会议室做了题为“Global Edible Oil Solutions (GEOs) North America ,Cargill”的报告。报告介绍了嘉吉(cargill)公司北美地区油菜育种发展历程、成果、目前的育种工作等。双方就油菜脂肪酸(高油酸,低不饱和脂肪酸)改良育种、杂种优势育种、冬春性油菜育种、抗病性育种以及种质材料创新等的技术手段进行了探讨。

通过这次考察和交流,经作所油菜研发团队期望能学习借鉴对方先进的理念及经验,为我省油菜育种注入新鲜血液,并为促进我省油菜产业的发展提供新思路。(审核:李根泽)



上一篇: 茶叶所召开“杨阳专家工作站”交流会
下一篇: 经作农经足球联队荣获院第四届驻昆单位职工...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x