欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

园艺所到韩国庆尚北道农技院访问交流
发布:杜磊   发布时间:2018-08-14   浏览次数:5545    [] [] []

    201886日到10日,由云南省农科院园艺所沙毓沧所长带队,龙洪进研究员、杜磊助理研究员一行3人赴韩国庆尚北道农技院开展辣椒育种及栽培技术的访问交流。

                           

                              同庆尚北道农技院院长会面交流

 7日,在Kim Chanyong博士的陪同下,园艺所一行来到庆尚北道农技院总部,拜会了农技院院长Kwak Yeongho、农技院研究发展局局长Kim Sejong、技术支援局局长Choi Kiyeon,并与农技院科技人员、韩国庆北大学辣椒育种教授Byung-SooKim进行了座谈交流。会上,沙毓沧所长对多年来园艺所与韩国相关部门在农业领域内的合作交流工作给以充分肯定,重点介绍了云南辣椒科技工作情况;龙洪进研究员从专业方向做了一场“中韩合作辣椒研究进展”的报告;Byung-Soo Kim教授通过总结自己多年对辣椒的研究,做了一场“辣椒抗病育种研究”的报告。双方对辣椒育种过程中取得的经验及遇到的问题进行了学习与讨论。

                              龙洪进研究员做交流汇报

  8日到9日,园艺所一行来到庆尚北道农技院英阳辣椒研究所进行访问。访问期间,与英阳辣椒研究所辣椒育种科技人员一同对韩方今年开展的辣椒试验研究材料进行了详细的观察与了解,并对双方科研育种目标过程中遇到的问题进行了对接。中韩合作选育的小米辣品种“晶翠”在韩国同样表现出色,得到双方人员的一致好评。在此期间,正值英阳辣椒研究所邀请当地企业举办辣椒品种展示会,通过参与相关活动,我方进一步加深了对韩国辣椒市场的了解。

  此次访问交流,得到了云南省农科院的大力支持和庆尚北道农技院的充分肯定。双方科技人员非常期待保持长久的合作关系,都表示今后要更进一步加强紧密的交流才能产出更好的科研成果。(审核:朱焰)

 

                         同英阳辣椒研究所全体人员合影

上一篇: 日本千叶大学教授及日本SHINKO株式会社到滇...
下一篇: 2018年老挝农产品加工技术海外培训班在万象...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x