欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院 办 公 室 组织人事处 群 工 处 国际合作处 计划财务处 监察审计室 离退休管理处 行政后勤处 科研管理处 教育培训处 成果转化管理处 保卫处 条件平台处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
云南省农业科学院国际农业研究所2017年度部门决算情况说明
发布:李攀勤   发布时间:2018-08-20   浏览次数:6598    [] [] []

云南省农业科学院国际农业研究所2017年度

部门决算

    第一部分  云南省农业科学院国院农业研究所概况

    一、主要职能

    二、部门基本情况

    第二部分 2017年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、财政专户管理资金收入支出决算表

    九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

          第三部门  2017年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 云南省农业科学院国际农业研究所概况

    一、主要职能

    (一)主要职能

    负责开展国际农业发展和农业科技合作的系统性、专业性、基础性研究工作,促进国际农业科技交流与合作创新。主要包括国际农业及农业科技合作发展战略研究,国际农业合作机制平台建设研究,国际农业重要国别研究,农业科技联合创新,科技成果转移分享,以及国际农业科技人才培养、交流,农业“走出去”技术咨询等等公益性农业科技研究工作。

    (二)2017年度重点工作任务介绍

    1.科技创新起步良好。立足引领南亚东南亚农业科技合作交流的职能定位,本年度组织国际学术会议3次;联合举办国际农业科技援外培训班4期,创建国际合作平台与机制3个;举办英文国际农业研讨会、论坛2次;开展世界作物园专题研究1个。其中,与院粮作所、环资所共同举办了“南亚东南亚农业科技创新研讨会”,同期召开了第八届“大湄公河次区域农业科技交流合作组”理事会及第三届“中国—南亚农业科技交流合作组”理事会。在此次研讨会中成立了“南亚东南亚农业科技创新联盟”,搭建国内外农业科技合作的长效机制与平台,共同促进中国与南亚东南亚各国农业科技产业的可持续发展。同时通过学术交流研讨,向国内外宣布了国际农业研究所的成立,开辟了我院主办国际农业与农业科技论坛的新渠道。

    2.成果转化快速推进。国际所根据现有条件,边筹建边运行,积极主动在政策咨询、社会服务、建议参谋方面开展工作。1份建议案被省政协第十一届第五次会议评为2017年度十二项重点督办提案之一,并获得2位省级领导批示;跨境农业产业经济带调节调研课题验收后及时形成咨询报告;1人获致公党中央授予“社会服务先进个人”荣誉称号。

    3.条件平台建设有序推进。为改善现有办公条件,加快推进单位筹建工作,服务好全院发展大局,单位截至年底,已完成单位法人登记注册,财政零余额账户和专用账户的开设,财政一体化系统的启用,国税、地税登记及实名认证,劳资系统的预算单位新增,开通政府采购报批渠道等事宜。2017年12月下旬在院行政经费的支持下,本单位争分夺秒、全力以赴地完成急需的电脑设备及家具用具的政府采购工作,确保了机构能正常运转。

    4.人才队伍建设稳步推进。按照党管干部、管人才的要求,明确了由所党支部书记负责所的干部选拔、调动任用工作。制定了《云南省农业科学院国际农业研究所干部选拔调动工作方案》,《云南省农业科学院国际农业研究所2017年度普通高校毕业生招聘及调动需求计划》。2017年推荐1人参加档案系列副研究馆员的职称聘用。选调本所工作的人员调动手续正在办理中。

    5.党建工作扎实推进。成立了由党政“一把手”为第一责任人的党的建设工作领导小组,下设办公室,具体负责责任制落实的组织、协调、考核和督查等工作。全所党建工作围绕并服务院所的中心工作来开展,对党的组织建设、思想建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设永不懈怠。

    二、部门基本情况

   (一)部门决算单位构成

    纳入云南省农业科学国际农业研究所2017年度部门决算编报的单位共1个,为其他事业单位。

   (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

    云南省农业科学院国际农业研究所事业编制人数45人。截至2017年12月31日,全所在职在编实有人数0人。

    单位无离退休人员。

    单位车辆编制0辆,实有车辆0辆。

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部门  2017年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    云南省农业科学院国际农业研究所2017年度收入合计6.00万元。其中:财政拨款收入0万元;事业收入5.83万元,占总收入的97.17%;其他收入0.17万元,占总收入的2.83%。

    收入决策算数无上年数可比,主要原因:云编办〔2016〕87号文批准新成立我单位,2017年10月我单位经省财政厅审批及中国人民银行昆明中心支行核准开立银行账户后,才在省财政厅DBCS部门预算管理系统中新增预算单位,我单位才获得财政预算代码截至2017年12月31日,我单位未获得任何财政性资金,2017年度部门决策算是本单位自成立以来的首次编报,故无“上年数”可比。

    二、支出决算情况说明

    云南省农业科学院国际农业研究所2017年度支出合计5.11万元。其中:基本支出5.11万元,占总支出的100%;项目支出0万元。

    支出决算数无上年数可,主要原因“收入决算数无上年数可比”的原因相同。

    (一)基本支出情况

    2017年度用于保障我单位机构运转的日常支出5.11万元。其中:人员经费支出0万元;商品和服务支出0.75万元,占基本支出14.68%;其他资本性支出4.36万元,占基本支出85.32%;按部门经济分类科目分:

    单位办公设备购置支出4.36万元,占总支出85%,主要用于电脑、打印机、办公桌、文件柜及财务软件等办公设备及家具用具的采购。支出比例大的原因:由于单位正处筹建阶段,为职工开展业务活动提供必要的办公条件是刻不容缓的事,关系到人才的引进,办事效率的提高,机构能否正常运转等,故当年支出比例合理。再从采购的数量、单位规模及发展阶段上看,硬件入还远远不够,单位硬件方面亟待改善。

    (二)项目支出情况

    2017年度项目支出数0万元,无上年数可比,形成的主要原因:与“收入决算数无上年数可比”的原因相同

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    云南省农业科学院国际农业研究所2017年度一般公共预算财政拨款支出0万元,占本年支出合计的0%,无上年数可比,主要原因分析:云编办〔2016〕87号文批准新成立我单位,2017年10月我单位经省财政厅审批及中国人民银行昆明中心支行核准开立银行账户后,才在省财政厅DBCS部门预算管理系统中新增预算单位,我单位才获得财政预算代码,截至2017年12月31日,我单位未获得任何财政性资金,且2017年度部门决策算是本单位自成立以来的首次编报,故无“上年数”可比。

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    我单位根据《中共云南省委机构编制办公室关于调整省农业科学院机关及下属事业单位机构编制的批复》(云编办〔2016〕87号)批准设立, 2017年10月经省财政厅审批及中国人民银行昆明中心支行核准开立银行账户后,在省财政厅DBCS部门预算管理系统中新增预算单位,获得财政预算代码,故单位无2017年度“三公”经费支出年初部门预算批复,又因单位尚处筹建初期,无此类支出发生,所以,截至2017年12月31日,“三公”经费支出数0元,无上年数及预算数可比较。

    五、其他重要事项及相关口径情况说明

    (一)机关运行经费支出情况

    机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。云南省农业科学院国际农业研究所为非参公管理事业单位,因此不存在机关运行经费。

    (二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,云南省农业科学院国际农业研究所资产总额5.25万元,其中,流动资产0.89万元,固定资产4.36万元(具体内容详见附表),无上年数可比。

     (三)政府采购支出情况

    2017年度,部门政府采购支出总额4.53万元,全为政府采购货物支出。其中:单价0.1万元以下,非批量购进的政府采购资产不做固定资产管理。

    (四)其他重要事项情况说明

    由于我单位是新设立的单位,没有2017年年初预算安排,本年也是首次编报部门决算,故单位在填报部门决算时,诸如 “上年数”、“年初数”、“年初预算数”、“比上年增减”等类似指标数据金额均为零。

    (五)相关口径说明

    1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

    2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

    3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

    4. “三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

    无。

 

     附件:省农科院国际农业研究所2017年度部门决算公开表格

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
x