欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

戴陆园副院长到保山参加水稻核心示范现场观摩会并到施甸进行院县合作调研
发布:尹兴祥   发布时间:2018-09-04   浏览次数:10430    [] [] []

8 月31日至9月1日,由四川农业科学院主办,云南省农业科学院粮食作物研究所承办的国家重点研发计划项目“西南水稻优质高产高效新品种培育”新品种新技术研发及云南省农业科学院成果核心示范现场观摩会在保山顺利召开,来自四川、贵州、重庆、云南等22个项目单位的人员共150名专家学者参加了会议,戴陆园副院长带领院成果成果转化处主持工作副处长王晖、粮作所袁平荣副所长、生物所程在全副所长等相关部门领导及专家参加了会议,会议由四川省农业科学院副院长任光俊主持。
上午,与会领导专家到保山隆阳区现场观摩了项目新品种示范展示情况,并一起对我院在隆阳区开展的云粳39百亩核心示范进行了现场观摩。下午,戴副院长致词,向全体参会人员从基本情况以及近年来的科技创新发展、国际合作优势等方面介绍了云南省农业科学院。会议期间,福建农科院谢华安院士、湖南农业科学院副院长邓华凤研究员、中国农科院水稻研究所所长(国家水稻体系首席科学家)程式华研究员、副院长戴陆园研究员围绕国家水稻产业发展、长江中下游水稻产业发展、云南水稻产业发展及水稻品种选育、稻米加工及面临的机遇与挑战等方面分别做了主题报告。
9月2日,戴副院长在院成果转化处、热经所、粮作所及保山市农科所相关领导陪同下到施甸县进行院县合作调研。期间,戴副院长与施甸县县长李文广就院县合作进行了深入交流,施甸县县长李文广从施甸气候、土地优势等方面介绍了施甸县农业发展基本情况及发展目标,院热经所所长岳建强重点介绍了牛油果产业发展优势、科技支撑及下一步工作目标。戴副院长要求:一是要按照院县合作协议要求,全力做好施甸县农业科技支撑;二是在进行科技支撑发展产业时要充分进行市场调研,确保有的放矢;三是要引导做好现代农业组织发展;四是要围绕优势和特色发展农业产业。调研期间,戴副院长一行还实地查看了保山市农科所开展的水稻品种选育及稻作繁育基地。 (审核人:王晖)

水稻成果核心示范观摩现场(一)

水稻成果核心示范观摩现场(二)

戴陆园副院长与施甸县李文广县长进行院县合作交流

上一篇: 2018年全院获国家自然科学基金委批准项目数...
下一篇: 杜寒冰副州长到茶叶所调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
x