欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

花卉研究所举办基因组学系列培训
发布:苏畅   发布时间:2018-09-14   浏览次数:1226    [] [] []

为进一步推进花卉所的基础研究向纵深发展,利用新的技术方法来更好的分析利用基因测序结果,取得更多原创的突破性成果,花卉所在征求广大科技人员对基因测序及分析相关培训需求的基础上,邀请长期合作的基因测序公司于2018年9月10日-12日在院机关2楼2会议室,举办基因组学相关系列培训。培训会议由花卉所张露博士主持,花卉所瞿素萍副所长、全体科技人员及农科院兄弟研究所的部分科技人员参加培训。

培训邀请上海欧易生物医学科技有限公司、广州基迪奥生物科技有限公司及武汉未来组生物科技有限公司三家公司,内容涵盖基因组学技术前沿介绍、基因组学技术应用、酵母文库技术、蛋白组和代谢组、甲基化技术、生物信息技能及R语言等多个研究方向。培训人员细致全面的阐述对于不同研究对象、不同研究需求,如何个性化设计基因组学试验。通过对比各种基因组学研究手段的优劣势,总结最佳研究及试验策略。开展技术详解、思路总结及经典案例解析,利用多种方式,全面介绍了基因组学研究的前沿技术与方法。另外,培训人员还对R语言、本地blast等工具的使用进行了实际操作授课,详细介绍了软件常用工具的使用方法。最后,培训人员还带领科技人员对软件计算结果及基因组试验报告进行了解读,深度剖析案例试验报告中蕴含的丰富信息,带领科技人员深度全面地阅读试验报告。

会上,科技人员根据本人研究内容及关注的热点问题与培训人员进行了充分的研讨,对自身研究中遇到的问题进行专项咨询,并结合自身取得的试验结果与前期工作基础,探寻未来研究方向,讨论如何选取最适宜的研究方案及试验设计。

本次培训结合“两学一做”及“比学赶超”等活动的推进,得到花卉所党总支、所行政及广大科技人员的支持,培训效果反馈较好,今后花卉所将进一步总结经验,优化培训专题与内容,不断提升培训效果与营造良好的学术氛围,多层面推进花卉所各项工作的发展。(审核人:瞿素萍)

会议现场(1)

会议现场(2)

会议现场(3)

会议现场(4)

 

上一篇: 高山所赴脱贫攻坚挂钩点开展“挂包帮”、“...
下一篇: 农经所参加第十二届泛珠三角暨中南地区农业...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x