欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

两系杂交粳稻新品种“云两优501”在保山地区示范长势喜人
发布:李华慧   发布时间:2018-09-14   浏览次数:717    [] [] []
 

“云两优501”是云南省农科院粮食作物研究所两系杂交水稻课题组新育成的两系杂交粳稻新品种,2017年通过云南省农作物品种审定委员会审定,2018年在云南省粳稻区示范种植。

201893-5日云南省农科院粮食作物研究所涂建研究员、李华慧副研究员到保山地区考察“云两优501”示范田种植情况。2位科技人员仔细查看了种植在海拔1500米的龙陵县龙山镇、海拔1651米的保山市隆阳区辛街乡、海拔1655米的保山市隆阳区板桥镇、海拔1880米的腾冲县马站乡的“云两优501”示范田,该品种田间表现长势强劲、壮秆、大穗,抗稻瘟病的特点,具有良好的丰产群体结构,深受当地农民喜爱,市场前景广阔。

在腾冲县马站乡杨家寨的“云两优501”示范田,农户种稻的同时养鱼,在减肥减药、全生育期淹水不晒田的情况下,“云两优501”表现了较好的抗病性和丰产性,可实现稳粮增收,是今后该区域发展绿色高效稻田养鱼的适宜水稻品种。(编辑:黄格;审核:袁平荣)

保山市隆阳区辛街乡“云两优501”田间表现

龙陵县“云两优501”田间表现

腾冲县“云两优501”田间表现

腾冲县马站乡杨家寨稻鱼共生“云两优501”表现

上一篇: 高山所赴脱贫攻坚挂钩点开展“挂包帮”、“...
下一篇: 农经所参加第十二届泛珠三角暨中南地区农业...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x