欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委副书记汪占毅同志为支部党员讲党课
发布:顾书超   发布时间:2018-09-18   浏览次数:7053    [] [] []

9月13日上午,院组织人事处党支部与计划财务处党支部共同邀请院党委副书记汪占毅,为党员同志作专题党课辅导,进一步强化对“三个担当”的认识,坚定党员意识信念,切实把思想和行动统一到院党委的要求部署上来。 院组织人事处党支部和院计划财务院党支部全体党员参加。

汪占毅副书记从“三个担当”是我们党的使命使然,落实好“三个担当”是我们党员干部的根本政治要求,自觉把“三个担当”融入本职工作实践之中三个方面作专题辅导。汪副书记从全党全国人民最大最艰巨的政治任务到现实生活中出现的种种问题,详细讲解了“三个担当”的具体内容和政治内涵,并结合自己丰富的工作经历和生活经验讲到落实政治担当要求,就是要严格履行党章规定的党员义务,按照“好干部标准”要求,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党绝对忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为根本政治责任,永葆共产党人的政治本色;就是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决执行党的路线方针政策,严格执行党的政治纪律和政治规矩。落实历史担当要求,就是要牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,清醒认识我们所肩负的进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业的历史责任,立足本职工作岗位,努力攻坚克难,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的顽强进取,自觉为实现党的历史使命而不懈奋斗。落实责任担当要求,就是要始终保持干事创业的崇高追求,昂扬向上的精神状态,树立正确的政绩观,脚踏实地埋头苦干,不负党和人民的重托,为推进事业发展而竭尽全力贡献出自己的全部智慧和力量。

在学习的基础上,汪副书记就如何把“三个担当”融入本职工作实践之中强调了五个方面:一是要坚定理想信念。在任何时候我们都必须坚定理想信念,依靠理想信念面对、经受、战胜一切考验和困难。二是要练就高本领。加强学习、勇于实践、大胆创新。三是要注重增强服务意识。要牢记和坚持全心全意为人民服务的思想,真正做到想为职工所想,急为职工所急,满腔热情、周到细致地为事业发展搞好服务。四是要笃守职业操守。一方面,要严格执行法律、法规、规章和相关制度,坚持工作原则,严守工作纪律,绝不能乱作为;另一方面,又必须积极作为,实事求是认真负责地处理好。五是要努力勤耕奉献。要勤奋工作,任劳任怨,努力搞好本职工作,重质量讲效率,不计得失,无私奉献。(审核人:陈颖晏)




上一篇: 四川农科院杨武云副院长参观粮作所小麦单倍...
下一篇: 张跃彬副院长出席2018年甘蔗提质增效关键技...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x