欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

张跃彬副院长出席西盟县定点扶贫工作推进会
发布:王晖   发布时间:2018-09-21   浏览次数:4384    [] [] []

2018年9月18日,应云南省委农办、云南省农业厅邀请,我院张跃彬副院长出席了在普洱市西盟县召开的“西盟县定点扶贫工作推进会”,并就我院科技扶贫工作进展情况作了会议发言。来自云南省扶贫办、云南省委农办、云南省农业厅、普洱市、西盟县各部门约200人参加了此次工作推进会,我院科技成果转化管理处、甘蔗研究所、茶叶研究所相关人员也应邀参加会议。

会议由云南省农业厅王平华副厅长主持。普洱市副市长、西盟县县委书记杨宇同志汇报了西盟县脱贫攻坚工作情况。省委农办、省农业厅、省林职院、光大银行等省市挂联单位进行了交流发言。张跃彬副院长向参会代表介绍了我院科技创新、成果转化、人才队伍等方面的基本情况,对我院开展科技扶贫以来的主要做法、取得实效和下一步将组建产业扶贫专家服务团的思路进行了着重说明,并从西盟县的自然条件优势、主导产业发展等方面进行分析,提出了要发挥我院科技优势,因地制宜研发适宜在西盟县推广的技术、成果和产业模式的工作思路,同时希望能在省扶贫办、省农业厅等相关部门的支持下为全省脱贫攻坚工作作出更大贡献。最后省委农办副主任、省农业厅副厅长李国林同志进行总结发言并提出相关工作要求。

会后,在西盟县农业局、茶特局陪同下,张跃彬副院长率科技成果转化处、甘蔗所、茶叶所相关人员深入西盟县班母村对茶叶、甘蔗等产业发展情况进行了实地调研,进一步找准制约产业提质增效的瓶颈和弱项,并就我院围绕西盟县开展科技扶贫作了工作部署,要求针对甘蔗种植时间不科学、种植品种不高产、种植技术不配套等问题,开展良种良法配套综合示范;针对茶园管理粗放,施肥、修剪、采摘等措施不到位的问题,开展中低产茶园提质增效综合技术培训推广;加快组建产业扶贫专家服务团队,更好地将现代农业科技成果推广到全省各个地区,为全省脱贫攻坚和高原特色现代农业发展作出更大的贡献。(审核:胡强)

上一篇: 省农科院2018年“奋进新时代•展现新风貌”...
下一篇: 张跃彬副院长出席2018年甘蔗提质增效关键技...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x