欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 院所动态

张跃彬副院长参加第二届中国(广西)—东盟农业科技交流合作研讨会
发布:李立池   发布时间:2018-09-26   浏览次数:4887    [] [] []

为深化与东盟国家合作,加快中国农业科技走出去步伐,扩大中国农业在东盟国家的影响力,2018914—18日,广西农业科学院联合中国热带农业科学院在广西南宁主办了第二届中国(广西)—东盟农业科技交流合作研讨会。来自国内外的农业科研专家、企业代表共400多人参加此次研讨会。我院副院长张跃彬率国际合作处副处长李立池,大湄公河次区域农业科技交流合作组常务秘书、粮食作物研究所副所长李露参加会议。

广西壮族自治区人大常委会副主任张秀隆,中国科学院院士谢华安,中国工程院院士邹学校,老挝农林科学院院长Bounthong Bouahom,广西农业科学院院长邓国富,中国热带科学院副院长谢江辉,广西农业厅副厅长郭绪全,中国农业科学院国际合作局副局长郝卫平,国际水稻研究所科学家Kenneth Lee McNally博士出席开幕式,并共同为“中国(广西)-东盟农业科技创新中心”揭牌。作为此次会议新成立的“中国-东盟农业科技创新联盟”成员单位之一,我院副院长张跃彬与全体参加联盟的成员单位代表共同签署了“中国-东盟农业科技创新联盟联合声明”。

与会中外专家围绕农作物育种创新与现代种业的可持续发展”主题深入交流,在构建长效合作机制,加强科技人文交流等方面积极建言献策。受张副院长委托,国际合作处副处长李立池介绍了我院成立的大湄公河次区域农业科技交流合作组等机制平台运行情况,分享了与南亚东南亚国家农业科技交流合作成效与经验。会议期间,张副院长分别与国际水稻研究所科学家、我院2016年“彩云奖”获奖专家Kenneth Lee McNally博士,越南农业科学院副院长Dao The Anh,缅甸农业部农业研究司Khin Mar Mar Nwe处长以及澳大利亚联邦科学院、斯里兰卡甘蔗研究所等我院合作密切单位人员就今后合作作了深入交流。(审核人:陶大云)

中国-东盟农业科技创新联盟成立仪式

上一篇: 热区所参加2018年度云南高原特色热带农业研...
下一篇: 农经所参加第十二届泛珠三角暨中南地区农业...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x