欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作 党群工作

离退休处组织离退休老同志观看电影《建国大业》
发布:周建松   发布时间:2018-09-28   浏览次数:4080    [] [] []

为持续引导和保护好老同志的政治热情,使他们成为加强政治建设的重要力量。在国庆69周年即将到来之际,离退休处组织驻昆离退休老同志在江岸住宿区活动室观看了电影《建国大业》。

该影片以重庆谈判到建国前夕为背景,正面再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件。其中,影片依次展现了重庆谈判,双十协定,定都北平,政治协商级以黑白史诗片段为表现形式的辽沈战役、淮海战役、渡江战役,开国大典等具有重大历史的事件。

通过观看影片,大家再次了解了这段刻骨铭心的历史。参加观影的离退休同志深有感触,认为《建国大业》中的革命精神有着不可替代的时代意义,激励着我们不忘历史,继续前行。作为一名老同志,更要牢记历史使命,坚守理想信念,以切身的经验和阅历感染并教育年轻一代,为早日实现我们中华民族伟大复兴的中国梦而发挥余热。(审核人:李嵘晖)

上一篇: 没有了
下一篇: 相遇不必太早刚好就好
x
农业走出去公共信息
服务平台
x