欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 院所动态

农经所参加第二届海外农业研究大会
发布:万红辉   发布时间:2018-09-29   浏览次数:1913    [] [] []

“第二届海外农业研究大会”于2018年9月25日-27日在北京召开。农经所派人员参加了此次大会。

海外农业研究大会是中国农业科学院海外农业研究中心面向中国政府邵门、农业科研机构和“走出去”企业发布研究成果、促进信息分享和加强对外合作的平台。

大会发布“一带一路”65个国家农业合作国别研究报告和19个农产品海外市场报告。会上正式发布“农业对外合作公共信息服务平台2.0版”。

“一带一路”国家的农业跟踪监测与发展研究,云南省农业科学院农业经济与信息研究所承担了泰国、缅甸、柬埔寨、印度尼西亚四个国家,由我所李荣福研究员主持。针对四个国家的具体国情、开展四国农业发展研究、投资动态研究、农业数据分析等,撰写四国农业主题研究报告。

海外农产品市场研究在2017年15个重要农产品的基础上,新增了咖啡、化肥、农机和农药。云南省咖啡产业技术体系首席科学家李荣福团队承担了咖啡的海外市场研究,对咖啡的世界供需形势、国际市场价格波动特征进行分析和研究。 (审核人:李荣福)








上一篇: 蚕蜂所科技人员到金平县指导中蜂饲养
下一篇: 第二届云南——越南北方农业科技合作交流研...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x