欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

环资所科技人员到迪庆州维西县开展“三区”科技服务
发布:杜彩艳   发布时间:2018-10-08   浏览次数:1373    [] [] []

为深入落实《云南省贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》工作要求,助推维西县蔬菜产业发展。2018925日至101日,云南省农业科学院农业环境资源研究所(以下简称“环资所”)土肥专家杜彩艳副研究员前往迪庆州维西县永福种养殖专业合作社蔬菜基地开展三区服务工作。此次工作的重点主要是对维西县永福种养殖专业合作社蔬菜基地进行实地调研,针对该基地的水肥管理以及病虫害防治给出了相关的管理建议。

期间,在维西县永福种养殖专业合作社蔬菜基地杨学成副主任的陪同下,杜彩艳副研究员与维西县农牧和科学局土肥站杨贵军站长共同对该基地开展实地调研,调查了该基地蔬菜田间管理和植株长势,同时采集了5个地块的土壤样品,预期通过土壤检测结果对该蔬菜基地的供肥水平有一个全面的了解,为下一步开展该基地精准平衡施肥提供理论依据。同时专家们还针对基地中常见的病虫害,提出了相关的防治措施,专家们提出的建议得到了该基地管理人员的一致肯定与采纳。

通过此次三区服务,使该专业合作社在蔬菜栽培管理技术方面遇到的关键问题得到了解决,为企业的健康发展、品牌的提升提供了智力支持。


实地调查


现场指导

上一篇: 蚕蜂所科技人员到金平县指导中蜂饲养
下一篇: 农经所参加第二届海外农业研究大会
x
农业走出去公共信息
服务平台
x