欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

云南咖啡产业技术体系在普洱召开咖啡“绿色食品牌”创建技术培训会
发布:代正明   发布时间:2018-10-09   浏览次数:1155    [] [] []

云南省现代农业咖啡产业技术体系结合召开2018年工作汇报推进会的有利时机,与普洱市咖啡协会共同举办2018年咖啡“绿色食品牌”创建技术培训会。

普洱市重点咖啡企业40多位负责人及体系人员共70人参会培训。普洱市茶叶和咖啡产业局局长、普洱咖啡协会会长卢寒同志到会并发表讲话。体系首席专家李荣福、各岗位专家、试验站站长及团队成员在深入学习领会我省打造世界一流“绿色食品牌”的部署要求的基础上,结合职责目标任务,围绕打造世界一流“绿色食品牌”,做云南精品咖啡”主题,从育种、栽培、绿色防控、加工及机械化、品牌文化创建等专题进行授课,岗位专家和企业负责人并就相关内容展开研讨交流。各岗位专家还分别到普洱艾哲农业科技公司澜沧基地和普洱僾尼咖啡庄园、曼中田育种实验基地、普洱艾哲咖啡培训学院等实地调研指导。

此次培训会的课堂培训和实地指导受到了企业的热烈欢迎,实效显著,为体系切实围绕目标任务,落实我省打造世界一流“绿色食品牌”的部署,加强协同创新、聚合创新与技术应用及推进咖啡产业品牌化发展开了好头。下一步体系将继续落实打造世界一流“绿色食品牌”部署,加快科技创新步伐,加强成果示范推广应用,切实为咖农增收致富提供科技支撑,推进咖啡产业跨越发展。(审核 李荣福)

培训会现场


开班讲话


培训人员合影


专家讲课

上一篇: 云南独特气候优势引领全国四季草莓发展
下一篇: 农经所参加第二届海外农业研究大会
x
农业走出去公共信息
服务平台
x