欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

花卉所第一党支部到省博物馆参观《碧血千秋——滇军60军出滇抗战纪念特展》
发布:黎霞   发布时间:2018-10-10   浏览次数:4048    [] [] []

930日,烈士纪念日,云南省农业科学院花卉研究所第一党支部联合院组织人事处进行支部共建活动,到云南省博物馆参观学习。首先认真听取义务讲解员翔实生动地讲解了地球生物进化进程、人类文明的发展演变,尤其是对云南的历史和民族文化有了进一步的学习和了解。

此次以参观省博物馆为支部活动是因为除了省博物馆的常规展出内容外,还有滇军60军出滇抗战纪念特展。特展以滇军60军出滇抗战为切入点,以史为纲,通过展出的266件文物与场景的巧妙结合,展现了一段云南人民在抗日战场上的铁血情怀。参加支部活动的党员们在参观特展的过程中,被60军全体将士以及云南人民在抗战期间所展现的勇敢、坚毅、智慧和牺牲深深感动,回望那段历史,云南秉承近代以来敢为天下先的精神,自抗战之始就排除万难、齐心协力,积极参与抗击日寇,最终同全国人民一起取得了抗战胜利。60军是云南出来的队伍,自出征之日始即被国人和云南父老赋予厚望:以护国靖国的革命精神发扬在抗战里。60军将士没有辜负国人和家乡父老的殷切关注,甘愿为争取国家、民族的生存,流尽最后一滴血与泪。从先烈的奉献与牺牲中寻找民族的自豪,从逝去的那些浴血的时光缩影中感怀和平的珍贵。(审核人:杨锦红)

活动现场


上一篇: 农经所召开2018年领导班子成员述职述廉会议
下一篇: 农经所参加第二届海外农业研究大会
x
农业走出去公共信息
服务平台
x