欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

高黎贡山的糯滇橄榄
发布:陈于福   发布时间:2018-10-11   浏览次数:3157    [] [] []

有一种味道,在繁华与喧嚣之外;有一种回甘,来自峦山静野之间,这就是我们的味道-高黎贡山糯滇橄榄。

橄榄学名余甘子,属大戟科叶下珠属植物,其果鲜食酸甜酥脆而微涩,回味甘甜,故名余甘,又名喉甘子,庵罗果,牛甘果,橄榄等。余甘子的作用主要体现在它的果实上,可药食两用,余甘子果实味酸微涩,清热凉血,消食健脾,生津止渴。主治血热血瘀,消化不良,腹胀,咳嗽,喉痛,口干及维生素C 缺乏症。在藏药中,余甘子主治培根病、赤巴病、血病、高血压病等。近年研究结果表明,余甘子具有抗炎,抗氧化,抗衰老,保肝等作用。

鉴于余甘子有以上的作用,因此它被用来制作成多种保健茶,其中比较受欢迎当属年青宝茶,这是一种适合于血脂、血压、血糖偏高者、及腹部肥胖者。它由中央军委保健医师、国家级有名老中医臧堃堂教授经多年临床验证,精心研制而成,因其独特配方和神奇功效获得国家发明专利,并且由南方医科大学(原第一军医大学)监制。功能包括年青宝可以有效的消除人体内腹部堆积的脂肪,从而达到调节血脂的作用。

2018年10月10日,受景谷县农业和科学技术局局长(杨光伟)之托,陪同景谷乡情水果种植专业合作社张元华等4人到隆阳区杨昇糯橄榄种植专业合作社糯滇橄榄基地参观学习,相继参观了基地、种苗圃;认真听取了合作社郭竹存理事长对糯滇橄榄丰产栽培技术地详细解说。

通过实地的参观和学习, 张元华等4人对回去景谷发展糯滇橄榄产业信心十足,我也真心祝愿他们!(审核人:罗心平)




上一篇: 农经所召开2018年领导班子成员述职述廉会议
下一篇: 农经所参加第二届海外农业研究大会
x
农业走出去公共信息
服务平台
x