欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

“南亚东南亚热带蔬菜资源利用与栽培技术国际培训班”在昆明开班
发布:桂敏   发布时间:2018-10-12   浏览次数:747    [] [] []

20181011日上午,由云南省农业科学院园艺作物研究所承办的“南亚东南亚热带蔬菜资源利用与栽培技术培训班”在昆明开班。此次开班仪式由云南省农业科学院园艺作物研究所副所长马钧研究员主持,云南省科技厅对外交流与合作处副调研员王翠、云南省农业科学院国际合作处处长陶大云研究员、云南省农业科学院园艺作物研究所所长沙毓沧研究员、书记朱焰、副书记罗红出席开班仪式,并发表讲话。

南亚、东南亚各国与中国云南有着传统友谊和民间交往基础,民相同、情相连,在习近平主席“一带一路”倡议下,交往与合作日渐深入和广泛。为进一步落实好中国与南亚、东南亚各国达成的农业科技合作意愿,在云南省科技厅的支持和资助下,在昆明举办“南亚东南亚热带蔬菜资源利用与栽培技术培训班有来自越南、缅甸、泰国、尼泊尔等南亚、东南亚各国的21位农业科研人员参加培训。在为期20天的培训中,通过室内专题报告、田间参观学习相结合的方式,各国学员将深入学习蔬菜、果树等主要园艺作物种质资源利用及育种、蔬菜绿色栽培技术及园艺作物病虫害综合防控等技术。

    希望通过此次培训,大家一起交流学习、互相了解,并以此为契机,发现双方的契合点,在未来展开深入的合作。并且让各国学员共享中国农业科技发展的经验和知识,让农业科技成为连接中国与南亚、东南亚各国的桥梁和纽带,为“一带一路”沿线国家农业的发展做出积极的贡献。(审核:罗红)

上一篇: 科技培训助力蔬菜产业精准扶贫
下一篇: 云南省重大科技专项“云南水稻新品种创制及...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x