欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

行政保卫处2018年国庆节期间值守应急工作扎实有效确保了全院欢乐祥和过节
发布:陈虎   发布时间:2018-10-12   浏览次数:729    [] [] []

为保证国庆节期间政务信息畅通,及时高效应对处置突发事件,按照《云南省人民政府办公厅关于做好2018年国庆节期间值守应急工作的通知》及院有关要求,院行政保卫处高度重视,采取及时有效措施,制订严格值守制度,确保了全院欢乐祥和过节。

一是切实加强组织领导,不断增强责任意识。院行政保卫处按照院里统一部署和安排,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,高度重视国庆节期间的值守应急工作,安排责任心强、作风过硬、业务熟悉的干部带班值班。认真落实岗位责任制,严格执行在岗值班和领导带班制度,坚决杜绝值班人员擅离职守、非正式人员顶岗等现象,切实做到任务到岗、责任到人、领导到位。

二是完善工作机制,确保处置及时有效。院行政保卫处增强底线思维,推动值守应急工作“高效、标准、规范、专业”,健全完善值守应急联动机制,确保联络畅通、反应迅速、措施有力。要求遇到重特大突发事件或各类紧急重要情况,要立即请示报告,并及时调度处置。

三是强化工作保障,不断提升工作水平。院行政保卫处不断改善值守应急工作条件,不断提升值班室的软硬件水平。节前开展了安全、消防和重点部位的检查抽查,同时,统筹解决好值班人员就餐、休息、补休等实际问题。(审核人:宋爽)

上一篇: 粮作所奎丽梅研究员带领团队成员参加“第二...
下一篇: 云南省重大科技专项“云南水稻新品种创制及...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x