欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

我院举办“农科讲坛”第13讲
发布:刘圆   发布时间:2018-10-12   浏览次数:5179    [] [] []

    2018109日,我院举办了“农科讲坛”第13讲。本期“农科讲坛”由院科学技术委员会承办,邀请院内3位担任国家或省现代农业产业技术体系的岗位专家作专题报告。院领导、院机关全体职工、在昆的院科学技术委员、国家体系岗位专家、试验站站长、驻昆各研究所分管创新工作的所领导、科管人员及驻昆各所近3年新入职人员近170余人参加了讲座。讲座由戴陆园副院长主持。

    本期“农科讲坛”邀请国家食用菌产业技术体系南方栽培种植资源与野生菌驯化岗位科学家赵永昌、省现代农业产业技术体系油菜首席科学家李根泽、国家燕麦荞麦产业技术体系—荞麦病虫害防控岗位科学家王莉花分别就食用菌、油菜和荞麦产业在全球、我国及我省的发展现状作了介绍,报告了履职国家或省现代农业产业技术体系的岗位专家以来所率团队开展的主要工作、取得的主要成绩,分析产业发展面临的尚须进一步研究的主要问题,并提出下一步的工作打算。

    戴陆园副院长作讲座小结指出,本期“农科讲坛”选题策划用心,3位专家的报告思考深入、准备充分;报告立足国际、国内及省内行业形势,提出了需进一步思考和解决的问题,结合市场需求明确今后的研究方向,具有很强的启发性。

    参加“农科讲坛”的干部职工表示,此次“农科讲坛”使广大干部职工开拓了思路、增长了见识,效果较好,今后将深入思考、加强学习,不断增强科技服务意识和创新本领,为我院农业科技事业发展贡献力量。(审核:郑雯)

 

(戴副院长主持)

 

(3位专家作报告)

 

(讲座现场)

 

 

(互动问答)

 

 

 

上一篇: 农经所组织开展2018年春节送温暖慰问活动
下一篇: 农经所参加第二届海外农业研究大会
x
农业走出去公共信息
服务平台
x