欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

甘蔗所召开2018年国家基金申报总结和2019年申报动员会
发布:朱建荣   发布时间:2018-10-12   浏览次数:771    [] [] []

为做好国家自然科学基金的申报总结工作,并对下一年度的申报工作进行部署,20181012日,云南省农业科学院甘蔗研究所(以下简称“甘蔗所”)召开2018年国家基金申报工作总结及2019年申报动员会,党委书记郭家文研究员、副所长应雄美副研究员及全体科技人员参加了会议。

科研管理科副科长朱建荣主持会议,首先对甘蔗所2018年的申报情况进行通报,2018年我所共申报国家基金27项,3项获得资助,均为地区项目,并对申报书中出现的共性问题进行了总结。郭家文书记对甘蔗所2018年国家基金申报工作取得的成绩给予充分肯定,同时提出科技人员应该高度重视国家基金的分量,认真分析专家提出的意见,并在年底前的这段时间内集中精力修改,抓出成效,为2019年的申报工作做好充分的准备。应雄美副所长提出要把工夫做扎实,应发挥科技人员积极主动申报国家基金项目的主观能动性,多联系本领域的专家进行咨询和修改,多读精读最新的文献,尤其是高档次文章,并从如何确定研究方向、夯实基础、做好预实验和如何凝练科学问题等方面提出意见建议。同时,已获得资助的科技人员也作了经验分享和交流。

科研管理科在会上提出提交国家基金初稿的时间节点,督促科技人员尽快完成申报书初稿的撰写,并将邀请相关专家对申报书进行咨询修改,相信在全所科技人员积极努力地推动下,甘蔗所国家基金项目的申报工作终会取得理想的结果。(审核人:应雄美)


(图 会议现场)

上一篇: 云南省农科院热经所开展咖啡园绿肥替代试验...
下一篇: 云南省重大科技专项“云南水稻新品种创制及...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x