欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

南亚东南亚热带蔬菜资源利用与栽培技术国际培训班暨2018年援缅现代农业技术交流研讨会圆满结束
发布:徐璐   发布时间:2018-10-31   浏览次数:3219    [] [] []

2018年10月28日,由云南省政府主办、云南省商务厅对外国际交流合作处承办、云南省农业科学院国际农业研究所协办的南亚东南亚热带蔬菜资源利用与栽培技术国际培训班暨2018年援缅现代农业技术交流研讨会结业典礼在昆明举行。云南省农业科学院副院长戴陆园,云南省农业科学院国际合作处、国际农业研究所和园艺所有关领导出席了本次结业典礼。

本期培训班有来自缅甸、越南、泰国、尼泊尔的21名学员参加。本次培训班针对园艺作物在跨境经济带中的作用,云南与南亚东南亚国际农业合作研究,蔬菜作物绿色栽培技术,亚热带果树栽培技术等多领域进行了交流学习。为了让大家更深入的了解云南蔬菜产业发展的状况。我们还安排了大家进行实地考察,走访了通海县蔬菜绿色防控技术区、蔬菜批发市场、松花坝云岭鲜生有机蔬菜种植基地、陆良县叶菜生产基地和蔬菜交易市场,并组织参观了云南省第十四届农业博览会等。通过这些实地考察,使学员更加了解云南蔬菜生产现状。

结业典礼上,戴副院长发表了热情洋溢的讲话,并对未来能够进一步合作表示期许。来自尼泊尔的Tek博士代表学员讲话,对本次培训班的承办方及协办方表示感谢。他表示会将本次培训内容牢牢记住带回国内,应用到本国的生产实践中去,同时,他也期待未来能与中国有更多的合作。

为进一步贯彻“一带一路”倡议,加强农业“走出去”发展战略,我们将以此次培训班为契机,建立起长久的友谊,为促进中国与南亚东南亚各国农业与农村发展以及农业科技交流合作发挥重要作用。(审核人:刘武洪)

(全体学员参加结业典礼)

(颁发结业证书)

(颁发纪念品)

(全体合影)

上一篇: 越南花生专家到经作所交流访问
下一篇: 中日水果专家携手合作昭通苹果香飘万里
x
农业走出去公共信息
服务平台
x