欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院召开2017-2018年度发展中国家杰出青年科学家来华工作交流会
发布:李林   发布时间:2018-11-04   浏览次数:1591    [] [] []


11月2日,来自埃及、缅甸、巴基斯坦、埃塞俄比亚、孟加拉等5国的20位杰出青年科学家,就2017年度在我院开展相关研究工作及生活进行了汇报与交流。

自2015年发展中国家杰出青年科学家项目(TYSP)首次落地我院,每年都有大批的杰出青年科学家来到我院进行合作研究。相对于2016年,2017年度发展中国家杰出青年科学家取得了显著成效,多个方向合作取得新的突破,如植物病毒方向,来自缅甸的杰出青年科学家成为缅甸首位开展植物病毒研究的科学家。

交流会上,来自各国的杰出青年科学家分享了我院、各自导师及其团队的优势所在,也谈了存在的一些困难和问题。针对各国杰出青年提出的共性问题,我院党委委员、副院长戴陆园强调:一是杰出青年科学家的导师以及所在研究所的领导及外事专办员要高度重视问题的所在,切实加强对杰出青年科学家的管理与服务,问题一旦出现要积极主动的进行沟通,协助解决;二是各研究所要充分利用TYSP项目平台,充分利用各国人力资源,提升我院科技创新能力;三是从下周起开办首次杰出青年科学家研讨会,建立杰出青年科学家交流平台,为各国科学家提供学习汉语、中国文化的机会,同时我院人员也要主动投入到研讨会中去,提高自身的英语交流水平;四是对外开放是我院一直秉持的政策,我院将贯彻到底,各国的杰出青年科学家到我院工作、学习,就永远是云南省农业科学院的一员,我院将一直关注你们的成长,并尽全力支持各位回国后的发展及回我院继续开展合作研究。

国际合作处相关负责同志,粮食作物研究所、环境资源研究所、经济作物研究所、生物技术与种质资源研究所、花卉研究所、甘蔗研究所的分管领导及外事专办员30余人参会并参与讨论交流。(审核人:陶大云)





2017-2018年度发展中国家杰出青年科学家来华工作交流会


发展中国家杰出青年科学家发言


戴陆园副院长发言



赠送院徽

上一篇: 我院召开景谷县贫困退出问题清单认领暨“景...
下一篇: 副院长戴陆园参加第23届全国农科院系统外事...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x