欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院长李学林到嵩明基地调研
发布:徐家万   发布时间:2018-11-05   浏览次数:1900    [] [] []

2018年1031,院长李学林到嵩明基地调研,实地查看了基地试验区、示范区相关试验展示情况,查看了综合实验楼、职工食堂等项目室内配套设施及室外附属工程建设情况,听取了嵩明基地办公室关于基地建设管理工作汇报并讲话。

李学林院长指出,嵩明基地建设工作启动以来,大家一步一个脚印,付出了艰苦努力,各项工作稳步推进,得到了大家的充分肯定,成绩来之不易。要进一步统一思想、提高认识,坚持全院一盘棋的思想,按照基地规划的目标和功能定位,进一步做好各项工作。当前,要根据相关项目建设推进情况,加强统筹谋划,分清轻重缓急,突出解决迫切的和急需的相关问题,对还没有完成的或需要整改的工程列出清单,一项一项抓紧落实,尽快完成相关项目收尾和工程决算审计工作。要创新管理方式,研究解决好基地管理运营中的相关实际问题,相关事项院内无法协调解决的要向相关主管部门及时汇报沟通。

李学林院长强调,要进一步做好基地建设和管理各项工作,正确处理好五个关系。一是要处理好硬件与软件的关系,转变认识和思路,从单纯的以建硬件为主到建设硬件与软件相结合,坚持以用为主。二是要处理好规划与现实需求的关系,加强统筹,不断完善相关功能。三是要处理好已建项目收尾与完善项目实施的关系。既要尽力而为也要量力而行,算好经济账、社会和长远,把急需的、必要的相关设施补上。四是要处理好管理与服务的关系,要充分整合资源,强化统一管理,服务运营好基地。五是要处理好试验示范与改善职工生活条件的关系,在合法合规的前提下,将基地试验示范与服务职工生产生活更好地有机结合。

期间,李学林院长还陪同民革云南省委专职副主委,云南省政协常委、副秘书长李兴华对基地园区进行了参观,听取了相关情况介绍;与嵩明县委副书记、县长王秀江就我院如何发挥科技和人才优势服务好嵩明县发展进行了交谈,并就相关事项进行了沟通。

院党委委员、副院长张郭宏及院党政办、科研管理处、成果转化处、计划财务处、条件平台处、行政保卫处相关负责同志陪同调研。(审核:院领导)


上一篇: 张跃彬副院长到高山所调研
下一篇: 我院召开景谷县贫困退出问题清单认领暨“景...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x