欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

环资所举办滇西产业扶贫科技培训会
发布:张庆   发布时间:2018-11-07   浏览次数:1260    [] [] []
 

围绕滇西及藏区经济作物产业发展,针对边境山区蔬菜和中药材生产过程中水肥管理和病虫害精准防控技术薄弱现状。2018112日,云南省农业科学院农业环境资源研究所经济作物病害防控研究室杨明英研究员率研究室成员一行5人到怒江州兰坪县通甸镇开展科技培训。通甸镇4个村委会共150余名种植户参加培训。培训会还邀请了云南省中药材种植(养殖)协会主任医师赵仁,云南省农科院环资所耕地保育与栽培技术研究室潘艳华研究员做专业技术培训。

杨明英研究员从蔬菜和中药材主要病虫害种类识别、病虫害特性、分析发生原因和对策,改善栽培措施达到控害目的等方面给学员做了系统、生动的讲解。潘艳华研究员从田间水肥管理、植物营养元素需求等方面做了培训。赵仁主任医师从中药材种类、栽培及市场分析等方面给学员们做了讲解。通过专家们图文并茂的PPT,发放简洁实用的培训手册,浅显易懂的语言,生动活泼的互动,取得了很好的培训效果,与会人员收获颇丰。

通过此次培训,当地农户对蔬菜种植、中药材种植有了更加全面的认识,对栽培过程中出现的各类病虫害的防控有了针对性的应对措施,为当地种植结构调整,产业提质增效,农民的增收脱贫,产业稳定发展做出了贡献。(审核人:谌爱东)

潘艳华研究员培训现场

赵仁主任医师培训现场

杨明英研究员培训现场 

上一篇: 热区所组织开展“爱所护所”主题实践教育活...
下一篇: 农经所参加“2018年中国开放获取推介周”会...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x