欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

戴陆园副院长到高山所调研
发布:和寿莲   发布时间:2018-11-09   浏览次数:1194    [] [] []

2018年117日,院党委委员、副院长戴陆园率院条件平台建设处有关负责人到高山经济植物研究所(以下简称高山所)调研指导工作。

调研期间,戴陆园副院长一行实地查看了美自科研试验基地,详细了解了基地的基本情况、功能定位、基地建设进展和存在的问题。

在调研座谈会上,高山所领导班子从科技创新、科技成果转化、条件平台建设、人才队伍建设、党建和精神文明建设、存在的困难和下一步的工作思路、主要任务和主要措施等方面做了全面汇报。听取汇报后,戴副院长指出,高山所自成立以来,为高原地区的农业和产业发展做出了重要的贡献,科技创新、基本建设工作取得了成效,特别是在科研基地的建设方面取得了较大的进展。对高山所今后的工作,戴副院长要求,一是要加强人才的培养,特别是年轻科技人员的培养,人才是提升科技创新能力的根本保证,要树立人才是第一资源的思想,充分发挥人才资源在科研发展中的基础性、战略性、决定性作用,把培养人才、吸引人才和稳定人才作为科研工作的重心,让人才的创造性得到最大程度的发挥,要采取多元化有效途径,加大人才培养力度,促进年轻科技人才的快速成长。二是要加强宣传力度,扩大单位知名度,充分利用各种媒体和宣传平台,让更多人认识和了解高山所,提高高山所在全省乃至全国的影响力;三是要认真研究高山地区现阶段和和未来的标志性产业,这些标志性产业发展需要哪些科技支撑,在明确产业的基础上,明确所的定位,把握发展方向,突出重点,发扬“啃硬骨头”的精神,找准高山所未来发展的突破口;四是要认真总结,积极申报科技成果。要根据科技奖励制度的改革,采取灵活的办法,充分利用当地资源,加强与地方科技管理部门的沟通,联合地方单位和企业提名申报成果。(审核人:和加卫)


图一:调研院丽江高山农业科研试验基地



图二:调研座谈会


上一篇: 农经所省橡胶产经研究岗位专家陈良正一行赴...
下一篇: 农经所参加“2018年中国开放获取推介周”会...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x