欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

热经所顺利承办2018年热带作物生物学与遗传资源利用学科群工作会议
发布:严炜   发布时间:2018-11-19   浏览次数:701    [] [] []
   为了进一步加强农业农村部热带作物生物学与遗传资源利用学科群的建设和运行管理,推进“十三五”建设任务的完成,11月13日至15日,由云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(以下简称:热经所)承办的2018年热带作物生物学与遗传资源利用学科群工作会议在云南省保山市顺利举办。农业部保山热带作物科学观测实验站站长、热经所党委书记刘光华研究员,以及热经所副所长罗心平研究员参与会议并发表讲话。本次会议同时邀请到了农业农村部科教司高新处吴圣勇博士出席并发表讲话。
   本次会议的内容主要包括三个方面:一是“学科群”各重点实验室和观测实验站开展年度工作的进展交流汇报和“十三五”建设任务完成情况汇报;二是开展了农业农村部热带作物生物学与遗传资源利用重点实验室开放课题情况汇报;三是开展了学术交流专题会议。本次会议共有农业农村部领导,热带作物生物学与遗传资源利用学科群各重点实验室主任、副主任,科学观测实验站站长,各室站秘书,开放课题项目负责人等50余人参加。
   本次会议对学科群各重点实验室、观测站2018年的工作进行了充分的总结,分享和交流了工作开展过程中取得的经验与不足,为热经所承担的保山热带作物科学观测实验站的发展提供了宝贵的经验借鉴。(审核人:刘光华)

上一篇: 热经所顺利承办2018年全国热带作物遗传育种...
下一篇: 在比较中发现不足与优势——粮作所专家参加...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x