当前时间:
返回首页| 收藏网站
最新动态:
新闻动态
您的位置: 首页
院党政办党支部召开集中学习会议
作者:李秋瑜 来源:院党政办党支部 日期: 2018-11-27 字体: [] [] []

20181126上午,院党政办党支部召开集中学习会议,学习习近平总书记在全国组织工作会议重要讲话及《习近平扶贫论述摘编》、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容。会议由党支部书记、党政办公室主任胡强同志主持,院党政办公室全体党员及职工参加会议。

党支部书记胡强同志认真领学了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明了新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作作出新部署、提出新要求。讲话高瞻远瞩、视野宏大,内涵丰富、思想深刻,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献,为不断提高党的建设和组织工作质量、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。会议强调,要始终把党的政治建设放在首位,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉。要坚持新时代党的组织路线不动摇,以组织体系建设为重点,筑牢夯实党的执政大厦根基。

纪检委员冯光恒同志传达了院纪委转发省纪委办公厅《关于开展对〈中华人民共和国监察法〉〈中国共产党纪律处分条例〉学习宣传贯彻执行情况监督检查工作的通知》,并领学了《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》。会议指出,抓好《监察法》和《条例》的学习贯彻落实是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是落实新时代推进全面从严治党、全面依法治国的重要实践。广大党员干部要深刻认识把握《监察法》和《条例》的政治性、时代性和针对性,着眼于“为何改、改什么”,进一步提高政治站位,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

组织委员张珍同志领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《云南省财政厅关于缴纳市内交通费和到基层缴纳伙食费的补充通知》等,通报了省纪委《关于3起违反组织纪律典型案件的通报》和《关于对丽江拉市海高原湿地省级自然保护区被长期违规侵占破坏以及整治不到位等问题问责情况的通报》等内容。

会议还围绕院党代会和2019年院工作会安排了近期工作。

(会议现场)

(会议现场)