欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

外国专家到陆良考察秋作马铃薯试验
发布:王颖、龙肖平   发布时间:2018-11-30   浏览次数:410    [] [] []

2018年11月25日,国际马铃薯中心Thiago Otavio Mendes De Paula博士和巴基斯坦穆罕默德纳瓦兹谢里夫农业大学的Hafiz Nazar Faried博士在经作所科技人员梁淑敏和王颖,陆良县农业技术推广中心副主任陈路华、胡红珍等陪同下,考察了陆良秋作马铃薯生产和试验情况。

在大莫古镇我所秋作马铃薯试验现场,Thiago博士详细询问了相关试验的试验设计、育种目标和新品种推广方式。Hafiz Nazar Faried博士在了解到我省秋作马铃薯的需肥量、栽培模式和灌溉方式后,为我们介绍了巴基斯坦秋作马铃薯的生产情况,在巴基斯坦主栽品种主要来自于荷兰,看到云南有这么多好品种时,Hafiz Nazar Faried博士认为引进云南品种资源,筛选出适合巴基斯坦种植的品种,是非常有意义的。

此次田间考察加深了国际马铃薯中心科学家对我所育种基础的了解,有利于今后各项合作的开展。同时也为来自巴基斯坦客人展示了云南省马铃薯的种植水平,为今后中-巴开展马铃薯栽培技术研究奠定了基础。(审核:隋启君)

外国专家陆良考察




上一篇: 国际合作服务我省经济发展新探索
下一篇: 中泰合作稻飞虱及水稻病毒病培训班在泰国圆...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x