欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作

院工会女工委传达学习中国妇女第十二次全国代表大会会议精神
发布:张珍   发布时间:2018-11-30   浏览次数:486    [] [] []

2018年11月29日上午,院工会女工委召开会议,组织驻昆单位各级工会女工委主任、女工委委员传达学习中国妇女第十二次全国代表大会精神和习总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话精神。院工会女工委主任沈锡琼主持会议。

院工会女工委副主任张珍传达学习了《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结动员各族各界妇女为决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗》的报告全文。中国妇女第十二次全国代表大会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下我国妇女的一次历史性盛会,是各族各界妇女政治生活中的一件大事,对于动员亿万妇女以新的精神状态和奋斗姿态,投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的实践,谱写新时代中国特色社会主义妇女事业的崭新篇章,必将产生重大而深远的影响。大会全面总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,过去五年妇女事业新成就、广大妇女新作为、妇联工作新成果、妇联改革新气象,深刻分析了新时代面临的新机遇新挑战,科学谋划了今后五年的工作任务。

院工会女工委主任沈锡琼传达学习了习总书记在同全国妇联第十二届领导班子成员集体谈话精神。会议要求,院工会各级女工组织要牢牢把握习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述的核心要义,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大会议精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,把习近平总书记重要讲话要求贯彻落实到女职工工作全过程、各方面。院工会各级女工组织要始终坚持以联系和服务女职为工作立足点,加强全院女职工思想政治引领,夯实党执政的妇女群众基础,切实增强政治性;以“巾帼建新功”活动为载体,创新动员女职工服务大局的载体和方式,切实增强先进性;以“巾帼暖人心”活动为载体,提高全院女职工的获得感、幸福感和安全感,切实增强群众性;以“家庭文明建设工程”为载体,弘扬社会主义核心价值观,充分发挥全院女职工在社会生活和家庭生活中的独特作用,大力推进家庭文明建设,引导女职工建设好家庭、涵养好家教、培育好家风;建设好专挂兼相结合、优势互补、充满活力的女工干部队伍,为全院女职工做好表率,进一步做好女工委各项工作。

会议还总结回顾了院工会女工委2018年全面工作,安排布置了年终考核相关事宜和推荐评选2017—2018年度云南省农业科学院工会先进女职工工作者、先进女职工、和谐家庭等相关事宜。(审核人 沈锡琼)











上一篇: 争做向上向善好青年我为美丽添光彩
下一篇: 相遇不必太早刚好就好
x
农业走出去公共信息
服务平台
x