欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

玉溪新平水果栽培管理技术培训班开班
发布:陈于福、王自然   发布时间:2018-12-06   浏览次数:236    [] [] []

新平地处云南滇中,距省会昆明二百公里,是彝族、傣族自治县。全县面积4223平方公里,辖66乡、118个行政村,总人口25.8万人,境内世居着彝、傣,哈 尼等17种民族,占总人口的70%,是一多民族聚集地。新平有着丰富的森林资源、水资源和山地资源。改革开放以来,全县各族人民在县委、县政府的领导下,依托资源优势,开发优势产业,利用一山分四季,十里不同天的立体气候征种植多种经济作物,建立热果基地。热带河谷区域有63.86万亩土地,占荒山荒地总量的42.8%,已开发利用14.8万亩,主要种植甘蔗、香蕉、荔枝、芝果等热 果作物,其中漠沙、戛洒、腰街、水塘等地的热带水果,冬春早菜已饮誉海内外。目前,新平县已形成了以采矿、炼铁、制糖为 骨干的工业体系和以粮 、烟、蔗、茶及热带作物为农业开发优势的产业格局。

近年云南芒果已形成“护生态、增效益、惠民生、稳边疆”的重要经济作物之一,是云南农业产业结构调整的重要组成部分。各地州芒果产业发展的好坏直接影响到我省脱贫攻坚工作进程。

受玉溪市新平县农业局邀请,农科院热经所王自然、陈于福两位副研究员于123-5日分别到新平县的漠沙镇、戛洒镇、平甸乡进行柑橘和芒果栽培技术培训,共培训378人次。同时到了漠沙镇河口后山鑫垚水果种植基地(岳建强专家工作站)进行指导工作。此次培训主要是引导广大农户对一种新型种植产业的认识,为下一步产业化、规模化发展奠定基础。 (审核人:罗心平)







上一篇: 农经所召开2018年领导班子成员述职述廉会议
下一篇: 农经所参加“2018年中国开放获取推介周”会...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x