欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

张郭宏副院长到嵩明基地检查火灾防控工作
发布:徐家万   发布时间:2018-12-10   浏览次数:889    [] [] []

2018124日,张郭宏副院长到嵩明基地调研,对基地火灾防控工作进行专项检查,实地到基地5个研究所的项目课题查看,听取了嵩明基地负责同志相关情况汇报,并对下步工作提出要求。

张副院长强调,做好火灾防控工作,对维护干部职工生命财产安全、促进全院农科事业健康发展具有重要意义,要按照省委、省政府关于安全生产及火灾防控工作的相关要求,强化责任落实,认真做好风险隐患排查、安全宣传教育、问题整改落实等各项工作。一是要高度重视,切实增强责任感和紧迫感。进入冬春季节、风干物燥,用火、用电、用油、用气量增加,风险隐患不断增多。近段时间我省发生了多起重大火灾事故,各单位必须要引起高度重视、深刻吸取事故教训,以高度的责任感抓好火灾防控各项工作。二是要压实责任,深入开展火灾隐患排查整治工作。各研究所主要负责同志要亲自过问、亲自安排部署,督促抓好相关工作要求落实,要结合各所实际,认真查找火灾防控的薄弱环节和主要问题,对履职不到位导致发生重特大火灾事故、造成人员伤亡和经济损失的要严肃追究有关人员责任。三是针对检查中发现的问题要严格进行整改。此次检查发现,嵩明基地部分研究所的课题人员仍在大棚设施边的简易用房内自行用电做饭,对基地防火安全和相关实验设施防火安全带来了较多隐患,相关所要按照嵩明基地管理办法和消防部门关于火灾防控工作的相关要求,杜绝相关人员在基地内随意用电、用火、用气等行为。全院各研究所也要对各自基地的用电、用火、用气等进行自查,对不符合消防安全的,有风险隐患的要坚决制止和取缔。

院成果转化处、嵩明基地办相关负责同志陪同检查。



上一篇: 院纪委书记周霖调研我院保留用地使用情况
下一篇: 院长李学林出席云南省第十二届社会科学学术...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x