欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作

争做向上向善好青年 我为美丽添光彩
发布:黄立军   发布时间:2018-12-10   浏览次数:2252    [] [] []

为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,贯彻落实省委“把云南建设成为中国最美丽省份”的重大部署,按照“我为美丽添光彩”志愿服务昆明集中活动日相关要求,不断把“比忠诚、比学习、比担当、比律己”活动推向深入,切实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的主题活动,积极“争做向上向善好青年”,2018年12月7日上午,由院团委组织的驻昆和机关30余名团员青年齐聚院行政楼前,对楼前绿化带周边环境进行打扫整理。

打扫既有分工又有协作,男青年主动请缨扛起锄头铁锹对楼前右手边板结和不平整土堆进行松土平整,女青年们则拎上扫把拿起垃圾袋火钳分头行动,一组负责清扫绿化带小径上的泥土和枯枝落叶,一组深入灌木丛中捡拾纸屑和其他垃圾。过程中,全体青年不惧尘土四扬脏、不嫌枯枝落叶繁,有的青年锄头磨破了手挽挽袖子照样干、有的青年枯枝划破了手掌还说没关系一点小皮而已……切实发挥了农科青年不怕苦不怕累勇于做事的好品质,也不断把活动气氛掀到了高潮。

通过活动,进一步增进了团员青年间的沟通和了解,不断加强了大家的团结协作精神,也让大家在你追我赶欢快的氛围中完成清扫任务,更完美诠释了农科青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对党忠诚、热爱学习、勇于担当、严于律己的新时代青年的振奋精神和良好风貌。(审核人 陈佳)

平整土堆

捡拾垃圾

清扫土尘枯叶

争做向上向善好青年

上一篇: 院老体协举办驻昆离退休职工“迎新春”趣味...
下一篇: 相遇不必太早刚好就好
x
农业走出去公共信息
服务平台
x
x
x