欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

福建巨鼎绿能生物科技股份有限公司到我院座谈交流
发布:陈艳林   发布时间:2018-12-17   浏览次数:713    [] [] []

2018年12月14日,福建巨鼎绿能生物科技股份有限公司林素芳总经理一行3人到我院就蓖麻种植与产业开发座谈交流。院党委汪占毅副书记主持会议,院党政办公室、科研管理处、科技成果转化处、经济作物研究所等部门主要负责人及有关专家参加会议。

汪占毅对林素芳一行的到来表示热烈欢迎,并就我院的历史沿革、机构设置,人员构成、学科布局、产业开发等基本情况作了具体介绍。林素芳从当前国内和国际的蓖麻种植现状、市场价格、供需关系、经济价值、产品开发及利用等方面作了详细讲解。她表示,我国是全球最大的蓖麻油需求国,蓖麻油作为蓖麻的深加工产品,被广泛应用于航空航天、军事工业、医疗保健等行业,是重要的战略物资,目前市场需求空间很大,原材料(蓖麻)供应不足,所以急需扩大蓖麻种植面积,提升蓖麻市场供应量。希望能通过此次会谈与我院进行合作,形成战略联盟,在云南建立一个蓖麻育种中心,培育适合南方种植的特色品种并进行大面积推广种植,从而带动全云南,辐射东南亚。

我院参会领导和专家结合农科院多年从事蓖麻研究的实际情况,详细介绍了我院在蓖麻研究方面开展的主要工作、取得的成果,以及目前云南省蓖麻产业发展的现状,分析了在云南种植蓖麻的优势、存在的不足以及未来可能的发展方向。

双方初步达成了合作意向,将进一步做好工作对接,争取合作顺利开展。结合蓖麻作物具有耐旱、耐碱、病虫少、适应强、易栽培等特点,着重考虑从偏远地区和贫困地区进行推广种植,从而提高贫困人口经济收入,带动贫困地区经济发展,为我省脱贫攻坚工作发挥作用、贡献力量。(审核:胡强)

会议现场

上一篇: 省政协副主席黄毅到茶叶所调研云茶产业发展
下一篇: 院纪委书记周霖调研我院保留用地使用情况
x
农业走出去公共信息
服务平台
x