欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

省政协副主席黄毅到茶叶所调研云茶产业发展
发布:周玉忠   发布时间:2018-12-17   浏览次数:1183    [] [] []

2018年12月16日,省政协副主席黄毅到云南省农业科学院茶叶研究所(以下简称“茶叶所”)调研云茶产业发展。西双版纳州政协主席玉香伦,州委常委、州委统战部部长李志恩,州政府副州长寸敏,州政协秘书长岩罕滇参加调研。

黄毅一行来到茶叶所科研实验楼,详细了解茶叶所科研实验条件和科技创新平台建设情况,以及科技人员的工作生活情况。黄毅对茶叶所围绕云茶产业发展开展的茶树资源征集、新品种选育、栽培植保、茶叶加工、生理生化等方面工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,茶叶所作为云南省唯一的省级茶叶研究机构,历经80年的发展,已成为云南省茶叶科技创新研发中心,成为茶叶科技成果转化与技术服务的中坚力量,成为支撑云茶产业发展的主力军。他强调,当前省委、省政府作出打造“绿色食品牌”和发展高原特色现代农业的总体部署,以实现“千亿云茶产业”为目标,实施“八大工程”为举措,建基础、扶龙头、强加工、兴科技、创品牌、拓市场、秀文化,扎实推动云茶产业跨越发展,努力实现云南由茶叶大省向茶叶强省转变,云茶产业正迎来天时地利人和的大好发展机遇。他要求,面对茶产业发展的新常态、新形势、新要求和新任务,茶叶所要充分发挥自身优势,紧紧围绕省委、省政府提出的云茶产业发展目标,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,扎实做好科技支撑和服务云茶产业的工作,在古茶树资源保护、良种繁育推广、病虫害绿色防控、加工工艺创新等方面开展重大科技攻关,力争产出一批新品种、新技术、新产品,不断提升云茶产业科技水平,奋力推动我省云茶产业高质量发展,为推进“绿色食品牌”打造和云南经济社会发展做出新的、更大的贡献。

勐海县委副书记、县长张世影及县相关部门负责人,茶叶所党委书记陈啸云及相关人员陪同调研。(审核人:陈啸云)

调研云茶科技创新平台

调研科技人员工作生活情况

调研茶叶所科研实验条件

上一篇: 我院召开嵩明基地移交科研用房专题会议
下一篇: 福建巨鼎绿能生物科技股份有限公司到我院座...
x
农业走出去公共信息
服务平台
群名称:云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x