欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院召开嵩明基地移交科研用房专题会议
发布:郑萌   发布时间:2018-12-17   浏览次数:1379    [] [] []

20181211上午,我院在嵩明基地召开移交综合实验楼科研用房专题会议,院党委副书记汪占毅,院党委委员、副院长张郭宏出席会议。

会议通报了嵩明基地的建设管理情况和存在问题,听取了各研究所和相关处(室)关于嵩明基地土地办证、废弃物处理、项目和资金整合建设、用工服务、安全保卫、服务收费等问题相关意见建议,讨论了《嵩明基地管理办法》(征求意见稿),并对进一步做好嵩明基地管理工作提出要求。

会议指出,基地建设项目综合实验楼及室外附属工程、挂藏室及室外晾晒场、农机库、道路沟渠、大门围栏、基地绿化、高标准农田、配电工程、引水工程、污水处理工程等已竣工验收投入使用,基地规划建设的主要建设项目和基础设施已基本建成,基地已具备开展相关科研工作的条件,一个崭新的现代农业科研基地已经展现在我们面前,从此我院的农业科研将开启新的征程。目前有8个科研所45个研究中心或课题组进驻基地开展工作,入驻国家和省级科研平台已达22个。今天移交的科研综合实验楼建筑设计新颖别致,空间布局优美,房间宽敞明亮。该楼的移交将有力支持各入驻所科研工作,助推全院科研事业发展。科研用房移交后,各入驻所要严格按照《云南省农业科学院关于在昆科研办公实验用房调整分配及搬迁工作的通知》要求,严格按规范管理要求使用,特别是须二次实施装修的须按要求履行报批手续并在基地办监督下实施;实验室内须制作的实验台、桌、柜等必须严格按院统一的标准执行;今后的维护管理必须按制度及相关要求落实。

会议强调,下一步要从四个方面进一步做好嵩明基地建设和管理工作。一是要进一步增强主人翁意识。院与所之间是一个共同的整体,一荣俱荣,一损俱损,农科院是大家构成的,嵩明基地是国家的院管的大家使用的平台,归根到底是大家的,把基地建好用好,是我们院相关部门和入驻所的共同责任和义务。目前基地建设和管理当中仍有一些突出问题,这些问题的存在说到底还是大家主人翁意识不强、没有把自己摆进去、融入进去的问题,只有大家拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,才能使我们的基地我们院这个大家庭美起来、好起来、强起来。二是今后仍然需要严格遵循规划完善建设。基地建设目前暂告一段落,今后基地仍将会基于条件继续按规划推进建设,直到完全实现规划建设目标。规划是建设的龙头,是纲领性的文件,而且具有法定性和强制性。无论是基地办还是各所在今后的完善建设中都必须严格遵循规划,严格执行规划建设。对原从昆明搬入的不达标、不按规范建设的大棚相关所使用到必须更新时必须拆除或按规划重新布局改造提升,最终把基地建成充分体现农科院形象的具有现代农业内涵和形象的现代化农业科研基地。三是要严格规范加强管理。院已制定了加强基地规范化管理的规定,基地办要围绕落实《办法》精神,加强基地规范管理的根本目标,要严格依据该《办法》尽快拟定或制定相关实施细则,加强执行工作,实现基地管理的科学化、规范化、制度化。四是各入驻所要自觉服从管理。严格管理、规范管理是对大家最重要的服务,也是最需要的服务,各入驻所必须自觉增强全局意识,自觉支持服从管理。今后基地包括各入驻所要特别注意加强消防、用水用电、道路交通、生产等安全管理,尤其是要加强协同配合工作。嵩明基地办是代表院管理基地的正处级机构,代表院对嵩明基地履行行政管理职能,大家必须清楚和支持。

党政办公室、科研管理处、成果转化处、计划财务处、条件平台处、行政保卫处、嵩明基地办及驻昆各研究所领导参加会议。(审核:院领导)

上一篇: 汪懋华院士到丽江调研并指导丽江院士工作站...
下一篇: 福建巨鼎绿能生物科技股份有限公司到我院座...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x