欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

经作所科技人员参加东川李子沟“开花洋芋”专题研讨会
发布:王颖 邓剑川   发布时间:2019-01-11   浏览次数:673    [] [] []

2019年1月4日,受东川区农业局的邀请,由云南省农科院经作所吴郁青副所长带队,院成果转化处肖植文副处长、质标所刘宏程研究员、经作所杨琼芬研究员和王颖助理研究员等一行5人参加了东川李子沟开花洋芋产业发展专业研讨会。东川区副区长翁磊,昆明市农科院、植保站、东川区农业相关部门领导参加了此次研讨会。

目前,经作所在云南省昆明市东川区李子沟村开展“开花洋芋”产业提质增效技术研究,包括品质提升、配套栽培技术和病害防控技术等多方面的开展技术指导和服务,使得李子沟开花洋芋的田间种植实现了科学管养,病害实现了统防统治,使其增产的同时实现了品质优化做出了一定的努力。会上,肖植文副处长和吴郁青副所长均肯定了经作所马铃薯研究中心对“开花洋芋”所做的贡献,特别是杨琼芬研究员成功申报的专家基层工作站,使研究经费有了延续,可以更好地服务东川“开花洋芋”产业。杨琼芬研究员报告了2018年李子沟“开花洋芋”提质增效试验结果及下一步试验计划,认为晚疫病是造成“开花洋芋”产量低的主要原因,并提出了解决措施和方法。刘宏程研究员介绍了绿色和有机农产品的认证标准和流程,为“开花洋芋”的有机绿色发展之路提供了技术指导。

此次研讨会议彰显了经作所在地方脱贫攻坚工作中发挥的科技支撑作用。今后经作所还将就“开花洋芋”开展进行深入研究,巩固脱贫攻坚工作取得的阶段性成果,用科技手段支撑东川李子沟“开花洋芋”产业的健康发展。(审核人:吴郁青)

会议现场

上一篇: 药用植物研究所组织召开《中国共产党纪律处...
下一篇: 茶叶所召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲...
x
农业走出去公共信息
服务平台
群名称:云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x