欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

环资所召开2019年第一次理论中心组学习会议
发布:王志远   发布时间:2019-01-11   浏览次数:162    [] [] []

为进一步强化理论武装推动中心,为下步召开民主生活会打牢基础,18日下午,环资所召开2019年第一次理论中心组学习会议,所党政领导班子成员、支部委员及行政部门负责人共18人参加了学习。本次学习的主题是“强化创新理论武装,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,用于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策落到实处”。

会议上,朱红业副书记首先带领大家学习了院第六次党代会精神的部分重要内容。强调了科技创新是所内发展的首要任务,要基于院和所的发展规划不断地促进我所科研发展。尤其强调了要积极发挥科研资源平台建设及支持引领科研团队的建设。同时会议上朱红业副书记传达学习了省纪委反对形式官僚主义作风的通知精神,并就如何贯彻落实进行了安排部署。

赵源副书记在进行中心发言时,结合《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对下步做好科研工作尤其是青年科技人员的工作提出了要求,强调要以务实的作风来加强各项工作,建议加强班子建设,压担子分任务,大力加强人才队伍建设,用活用好政策,以人为本,严管和厚爱相结合。党总支委员李迪宇同志以《干部有为 “担”字当头》为主题,谈了自己对加强班子建设、勇于担当的体会和看法。党总支委员王志远结合科研实际,谈了自己的几点体会,提出要不断地与其他国内外科研单位对比找差距,同时也要找到合作的切入点,不断地完善自己补短板,积极利用所内的亚非拉等国外科学家资源建立合作平台加强国际合作,在党建工作中要注重发挥党员的先锋模范作用,提升党建工作质量。

此次会议主题鲜明,要求明确,参会人员围绕学习主题进行深入思考,在交流研讨中启迪思想,对2019年结合五项重点工程完成年度任务目标明确了方向,为下步民主生活会的召开打下了坚实基础。

上一篇: 药用植物研究所组织召开《中国共产党纪律处...
下一篇: 中国共产党云南省农业科学院第六次代表大会...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x