欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作

茶叶所开展“比忠诚、比学习、比担当、比律己”主题活动
发布:陈春林   发布时间:2019-01-18   浏览次数:789    [] [] []

2019年是茶叶所实施“十三五”规划承上启下的攻坚之年,更是茶叶所实现跨越发展的攻坚之年,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以保持和增强广大职工的政治性、先进性、群众性为根本目标,引导广大职工弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,思想提神、工作提速、效能提升、着力解决政治定力不强、精神状态不佳等问题。2019年1月16日茶叶所工会、女工委、团支部和各党支部共同组织全所职工开展“比忠诚、比学习、比担当、比律己”主题系列活动。

一、邀请所党委陈啸云书记以习近平新时代特色社会主义思想有关党的政治建设为主要内容作专题讲座。首先,陈啸云书记围绕习近平新时代社会主义的历史发展阶段、时代主题和历史使命、最本质的特征和政治立场、发展理念和施政布局、战略目标和战略步骤、各领域基本思路和宏观布署、战略保障和外部条件、关键所在和决定性力量八个方面深入阐述新时代社会主义思想的科学体系。其次,陈啸云书记围绕新时代的青年成长成才与青年同事交流,要求每个青年职工在工作岗位上要做到学、思、践、悟,学会处理本色与角色的关系、职业与乐业的关系、情商与智商的关系、名利与功利的关系。希望青年职工立足本职岗位,创造自己无悔的人生。

陈啸云书记作专题讲座

二、邀请两位优秀科技职工代表分享自己的学习、工作经历和体会。首先陈林波研究员以如何成为一名科研工作者为主题,从科学问题来源于实践、热爱科研、找准科研方向、积极参与讨论和交流、“多看、多写、多想、多做”五个方面将自己学习、工作经历与全所职工进行了分享;其次,田易萍高级实验师以27年的学习、工作、成长历与全所职工分享自己的四个方面心得体会:在工作岗位上要摆正心态,做到爱岗敬业,树立良好的价值观,面对困难,不找借口、全心全意工作。

学习先进分享交流

三、开展“当好主人翁、建功新时代”技能竞赛。按照评茶员国家职业技能评分标准和考试标准,对三个红茶样进行双杯找对,90分以上为一等奖、70分以上为二等奖、其他为三等奖。此次技能竞赛,让全所职工在比中学、比中干,提高茶叶所职工的评茶技能水平。

技能竞赛1

技能竞赛2

通过系列活动的开展,茶叶所广大职工积极参与讲学、研学、比学、践学,“四个意识”进一步增强,“四个自信”进一步坚定,在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走在前、作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上走在前、作表率,切实做到“两个维护”,始终牢记初心使命,忠实履职尽责,发挥示范引领作用,自觉听党话、跟党走、感党恩,极大地提升从政治上谋划推动工作的能力本领。(审核人:陈啸云) 

上一篇: 省老科协农业分会与院离退休处联合举办2019...
下一篇: 相遇不必太早刚好就好
x
农业走出去公共信息
服务平台
x