欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作 离退休工作

省老科协农业分会与院离退休处联合举办2019年第2期科技专题讲座
发布:周建松   发布时间:2019-03-04   浏览次数:3790    [] [] []

3月4日上午,由省老科协农业分会与院离退休处联合举办的2019年第2期科技专题讲座在下马村生活区老年活动室如期举行。特邀请省老科协中医中药分会会长兼秘书长张先华主任医师针对老年群体做《饮食与健康》讲座。省老科协会员30余人参加。

本期讲座,张医生围绕老年人在饮食方面如何根据膳食指南,合理摄取营养,才能达到饮食均衡等方面给大家指出了老年人身体健康的10个标准。提出了少食动物性脂肪,多吃瘦肉、植物性食物和新鲜蔬菜及水果,注意蛋白质摄取均衡,减少不良的饮食习惯等诸多老年人饮食准则。并重点强调了老年人在饮食上要注意多样化,注意饮食应清淡、少盐,主食多粗粮,每天要饮用牛奶和鸡蛋,适量食用动物性食品,多吃蔬菜和水果等建议。讲课结束后,许多老同志还和张医生进行了互动交流,他们就一些自己关心的科学饮食问题向张医生进行了咨询。

会员们一致认为此次讲座内容贴近生活,既丰富了老年人的饮食健康知识,同时又增强了他们的日常保健意识,深受大家的好评。 (审核人:李嵘晖)


上一篇: 院老年人体育协会召开驻昆单位会员代表会议
下一篇: 省老科协农业分会与院离退休处联合举办2019...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x