欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院长助理李普旺率加工所科技人员 到中国热带农业科学院交流访问
发布:杨芳   发布时间:2019-03-06   浏览次数:1130    [] [] []

为学习借鉴热带农业科学院在科研管理等方面先进的经验和成功做法,进一步增强双方密切联系和深度合作。2019年2月27日至3月1日,院长助理李普旺率我院农产品加工所所长、科研管理科及科技骨干一行7人,到中国热带农业科学院农产品加工研究所、农业机械研究所、南亚热带作物研究所开展合作考察交流,并与中国热带农业科学院农产品加工研究所签订了合作协议。
  2月28日,考察组一行到中国热带农业科学院农业机械研究所、南亚热带作物研究所进行了实地考察。实地参观了农机所坚果、木薯等加工设备,南亚所休闲农产品加工实验室和依托南亚所建设的海南省热带园艺产品采后生理与保鲜重点实验室。并分别与两个所的领导及主要科研人员就农业加工机械、热带作物加工与保鲜等相关研究进行了深入交流,并就下一步合作进行了热烈讨论。

3月1日,考察组一行到热科院加工所考察交流。实地参观了热科院加工所实验室,并进行了座谈交流。座谈会由热科院加工所副所长杨春亮主持,食品加工团队主任周伟从热科院加工所发展的历史沿革、人员情况、科研成果、科研平台等方面详细介绍热科院加工所的基本情况。纳米农业团队执行副主任杨子明就团队开展的工作和取得的成果以及今后的合作思路进行了交流。李宏所长从人员基本情况、学科设置、平台建设、农业资源等方面介绍了我院加工所的基本情况。双方同时对人才培养、资源共享、项目申报、科技成果转化、合作交流机制等方面进行了深入交流并签订合作协议。主要内容包括:一是科技人才培养,根据科技创新需要,开展高层次人才培养,双方互聘相关科技人员为客座研究员,双方共同开放共享实验室和科研基地;二是整合优势,联合申报国家和云南省等相关部门的科技项目;三是加强双方在科技成果转化协同示范,扩大双方科研成果在热区现代农业产业中的品牌影响力;四是建立畅通有效的交流机制,每年安排科技骨干互访,建立科技信息交流,实现信息共享。希望通过合作达到优势互补,互利共赢、共同发展,共同推动两所科技创新、成果转化等相关工作迈上新台阶。(审核人:李宏)

图一:与热科院加工所交流座谈

图二:与热科院加工所签订协议

图三:到热科院机械所调研


上一篇: 张跃彬副院长一行莅临热区所调研指导科技成...
下一篇: 云南省农业科学院王继华副院长到丽江调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
x
x
x