欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

贵州省农科院何庆才副院长到云南检查小麦两减课题实施情况
发布:李明菊   发布时间:2019-03-06   浏览次数:1170    [] [] []


2019年3月4日,国家重点研发计划“云贵麦区小麦化肥农药减施增效技术集成研究与示范”课题主持单位贵州省农科院何庆才副院长、课题负责人旱粮所张立异副所长率队到云南检查小麦两减课题实施情况。

云南麦区子课题负责人李明菊研究员向何副院长和张副所长介绍了子课题实施情况。根据研究内容和考核指标,分别在昆明、曲靖、楚雄和弥勒4个代表性地点设置了高效新型肥料品种筛选、肥料梯度试验、施肥模式试验、高产抗病小麦品种筛选、高效环保农药筛选等5组小区试验,以期筛选化肥农药减量增效单项技术,优化集成综合技术模式,在生产上应用。同步,在曲靖师宗及楚雄禄丰设置了5-10万亩的示范县2个及50-100亩的核心示范区2个,累计示范面积达40万亩。并进行技术转移,目前已培训技术骨干100人次,培训农民1000人次。

何副院长一行在云南省农科院环资所朱红业所长及课题成员的陪同下,实地检查了位于嵩明基地的小麦两减试验。何副院长充分肯定了云南农科院所做的工作,并指示所有的试验均要紧紧围绕“两减一增”目标进行,建议后期要把所有的数据收集到位,分析总结,每组试验筛选出最好的处理,下一年度在此基础上,进行多因子试验,以了解几个因子间的关系,提高试验效率,优化集成“两减一增”技术模式,在生产上推广。朱所长表示非常感谢何副院长和张副所长到云南指导工作,希望课题成员多向两位请教、汇报工作,提升研发水平,并表示环资所将全力支持小麦两减课题的工作。

图1 嵩明基地小麦两减试验

图2 何庆才副院长在田间检查指导工作


上一篇: 张跃彬副院长一行莅临热区所调研指导科技成...
下一篇: 院长助理李普旺率加工所科技人员到中国热带...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x
x
x