欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

张跃彬副院长一行莅临热区所调研指导 科技成果转化和科技扶贫工作
发布:王永平   发布时间:2019-03-06   浏览次数:852    [] [] []

2019年3月5日,张跃彬副院长一行莅临热区所开展科技成果转化和科技扶贫工作调研指导。热区所领导班子成员及相关科技人员陪同参与调研。

张副院长一行在热区所领导班子及相关科技人员陪同下实地调研了热区所科研实验基地、科研办公区,以及热区所科企合作伙伴自然之星农业科技有限公司的有机蔬菜生产基地,并在热区所会议室举行座谈交流。热区所金杰副所长做科技成果转化和科技扶贫工作专题汇报,调研组结合工作汇报和我所实际进行了富有成效的指导与交流。张副院长总结指出:热区所基础条件优势明显,但是科技创新与科技成果转化领域总体发展竞争实力薄弱,科技引领支撑经济社会发展的作用不够突出,社会影响力整体偏低。对热区所下一步的工作提出几点建议和要求:一是要分析认清优劣,找准发展定位,解放思想,开拓创新,重点打好生态农业领域的优势牌。二是要做大做强成果转化工作,不断提升科技支撑服务区域经济的实力和社会影响力。同时要充分学透用活国家及省部有关鼓励科技人员开展科技成果转化与创新创业、兼职兼薪的政策法规,鼓励广大科技人员合法合规开展成果转化工作。三是要注重宣传,重点打造,敢于主动搭建各类具有大规模辐射影响力的渠道平台和示范基地,积极主办承办较大规模的各种展会、推介会、交流会等。(审核:金杰)

座谈交流

参观自然之星有机蔬菜基地

参观自然之星有机蔬菜基地

上一篇: 全院历史文化挖掘领导小组召开专题工作会议
下一篇: 贵州省农科院何庆才副院长到云南检查小麦两...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x
x
x