欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

蚕蜂所科技人员到绿春县乡村振兴战略点考察并指导蜂农养蜂
发布:余玉生   发布时间:2019-03-14   浏览次数:536    [] [] []

    2019年3月6日至3月8日,蚕蜂所蜜蜂研发中心主任赵洪木高级实验师、余玉生副研究员和红河综合试验站站长杨爽博士一行到红河州绿春县大兴镇实地考察乡村振兴战略点建设情况,并现场指导当地蜂农如何进行中蜂科学养殖。

    赵洪木一行3人在刘副县长和何德林县委副书记(兼组织部长)的陪同下驱车到大兴镇周永军蜂场察看蜂群养殖情况。该蜂场四面群山环绕,形成天然的小温室,现饲养蜂群共计100多群,并有少数双王群。科技人员查看其蜂群,发现其群势已达到5至6脾蜂,幼虫和蛹发育较好,蜂群已经开始进蜜且已封盖,总体饲养效果良好。赵洪木主任就示范蜂场安全警示牌的说明、蜂群的摆放和标准化、蜂蜜生产车间的建设及中蜂科学养殖的管理等对养殖人员作了细致的讲解和指导,受到了县领导及蜂农们一致赞同和好评。之后,科技人员又考察了黄连山国家自然保护区周边的4个蜂场,认为当地植被繁茂,蜜源植物较多,山花不断,很适合中蜂生存发展。

    通过对绿春县乡村振兴战略点的考察和指导,以点带面谋发展,突出了中蜂示范蜂场的重要作用,对打好绿春中蜂产业扶贫攻坚战具有重要意义。(审核人:耿玲德)

查看蜂群

现场指导


上一篇: 昆明综合试验站团队成员深入黑木耳栽培示范...
下一篇: 蚕蜂所为来自怒江州、红河州的蜂农举办中蜂...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x
x
x